對於墮胎 美愛荷華州通過憲法修正案(圖)


美國愛荷華州議會大廈
美國愛荷華州的憲法修正案明確了未出生的嬰兒也是生命,並賦予其生命的尊嚴與尊重。圖為美國愛荷華州議會大廈。(圖片來源:Canva/Pixabay/CC0)

【看中国2021年5月21日讯】美國愛荷華州眾議院和參議院先後批准通過了一項影響廣泛的憲法修正案,該法案指出,愛荷華州人不具有墮胎的基本權力或用公共資金資助墮胎的權力。這一法案也推動2024年就合法墮胎與否的問題進行選民公投向前邁出了一大步。

愛荷華州眾議院週二(5月18日)以54-38通過了該憲法修正案,每個民主黨人都投了反對票,另有3名共和黨人加入了他們。週三(5月19日),愛荷華州參議院以黨派一致的方式、30票比18票亦順利通過了該法案。

該項憲法修正案的措詞是:「生命。為了捍衛所有人的生命尊嚴並保護未出生的嬰兒免於遭受擴大墮胎努力的戕害,甚至那些嬰兒是在出生前的一刻(被流產了),我們愛荷華州人民宣布,本憲法不承認、不授予或不確保墮胎的權力、或者要求獲得公共資金墮胎的權力。」

該州共和黨州長金.雷諾茲(Kim Reynolds)週三說:「我要感謝愛荷華州議會為代表未出生的生命所做的不懈的倡導和貢獻。」

「保護生命修正案距離(列印)選票(全民公投)只有一步之遙,這令我感到驕傲。」

「這是捍衛未出生者和維護全人類生命尊嚴的重要一步。」

根據法律,愛荷華州州長在將憲法修正案傳遞給愛荷華州選民方面沒有任何權力和作用。

據艾姆斯論壇報報導,該修正案的共和黨支持者聲稱,愛荷華州最高法院在2018年的一項裁決中存在「司法過度」,該裁決認定《愛荷華州憲法》保護了墮胎權。

該州眾議院共和黨議員、該項法案的會議廳經理史蒂芬.霍爾特(Steven Holt)說:「我相信這是愛荷華州人民通過其當選代表,而不是愛荷華州最高法院的激進活動家來決定這個問題的好方式。」

愛荷華州議會是頂著巨大的壓力做出此項決定的。今年3月,當地的德梅因公報和愛荷華州的Mediacom公司聯合進行了一項民意調查。該調查發現愛荷華州有31%的人支持該修正案,而58%的人表示反對該措施,另有大約11%的人表示不確定。

而在州議會中,全部的民主黨人都反對此項修正案。

近年來,儘管其中一些措施,例如胎兒心跳法,被法官推翻了,但是該州通過了許多限制墮胎的法規。

除了個別特殊情況,愛荷華州已經明令禁止了在懷孕20週後的墮胎行為。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意