美傳染病專家改口 不再信自然起源說(圖)

2021-05-24 04:20 作者: 肖然
手機版 简体 27個留言 列印 特大

福奇
美國國家過敏和傳染病研究所(NIAID)所長福奇(圖片來源:OLIVIER DOULIERY/AFP/ Getty Images)

【看中國2021年5月24日訊】(看中國記者肖然編譯報導)《福克斯新聞》最近連續報導中共病毒相關的事件,5月23日的一則新聞則是關於美國國家過敏和傳染病研究所(NIAID)所長福奇對於疫情起源的說法在一年後有了根本性改變。

《政治事實》(PolitiFact)的桑德斯(Katie Sanders)在一個名為「美國聯合事實:事實核查活動節」的活動中,向這位美國頂級傳染病專家提問:「關於中共病毒的起源仍然有很多模糊之處,所以你仍然相信它是自然發展的嗎?」

「事實上不是。」美國國家過敏和傳染病研究所(NIAID)所長福奇說,「我不相信這一點(自然起源說),我認為我們應該繼續調查中國發生的事情,直到我們繼續盡力找出到底發生了什麼。」這場活動有大約12分鐘錄像,卻被媒體普遍忽略了。

「當然,調查人員說,病毒很可能是從一個動物儲藏處出現,然後感染了個人,但可能是別的原因,我們需要找出原因。所以,你知道,這就是為什麼我說我完全贊成任何病毒溯源的調查。」福奇補充說。

福奇上週二在聽證會上被國會參議員保羅(Rand Paul)質問:「你能在眾人面前肯定的說,中共病毒不可能在實驗室經過人傳人的通道傳播嗎?」

福奇沒有明確排除這種可能性:「我對中國人可能做了什麼沒有任何交代,我完全贊成對中國發生的事情進行任何進一步的調查。」。

福奇最近的評論顯示,過去一年來這位醫生對COVID-19病毒來源的看法發生了變化。

2020年5月,福奇告訴《國家地理》,根據科學證據,他不接受實驗室洩漏理論。「如果你看看蝙蝠體內病毒的進化和現在的情況,(科學證據)非常強烈地傾向於這一點,這不可能是人為或故意操縱的。」他說,「隨著時間的推移,逐步進化的一切都有力地表明(這種病毒)在自然界進化,然後在物種間跳躍。」

福奇在聽證會上還強調,「國家衛生研究院(NIH)和國家過敏和傳染病研究所(NIAID)明確沒有資助在武漢病毒研究所進行的功能增強研究。」然而,這一點與多家媒體披露的恰恰相反。 

保羅曾指責,國家衛生研究院提供的資金已被投入到備受爭議的武漢病毒研究所,這是一個中共實驗室,據信它在中共病毒最初爆發時發揮了作用,保羅特別將重點放在了功能增強研究上,該研究致力於使病原體更致命或更容易傳播。他聲明,一位美國病毒學家一直在與中共國研究所合作研究這個項目,並說這項研究是由美國國家衛生研究院資助的。

川普總統政府官員和國會的共和黨人一直認為,病毒很有可能是實驗室洩漏的結果,世界衛生組織(WHO)今年3月底發布病毒溯源報告稱實驗室洩漏說「極不可能」,然而,世衛總幹事譚德塞卻表示,研究小組對實驗室事件後病毒是否進入人群的評估「不夠廣泛」,需要進一步調查。

白宮也呼籲進行獨立調查。白宮發言人普薩基(Jen Psaki)本週表示,拜登政府公開和私下都表示,中共政府「從一開始就不透明」。

近來,越來越多各國科學界人士和主流媒體將病毒起源指向中共武漢病毒研究所。美國密蘇里州總檢察長本月稍早也將疫情追責訴狀遞交中共、武漢病毒研究所和中科院三方。

相關報導:中共武毒所中科院收疫情追責訴狀

美情報官員首提中共病毒生物戰

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意