國際貨輪引爆廣州疫情?中國專家不小心洩底(圖)


深圳 變種病毒 吳紅艷
自本月23日起,當地已發現7例無症狀感染者,其中5人的病毒基因排通顯示是感染英國變種病毒。示意圖。(圖片來源:TPG/Getty Images)

【看中國2021年5月26日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)深圳當局25日舉行疫情記者會,市衞健委主任吳紅艷表示,自本月23日起,當地已發現7例無症狀感染者,其中5人的病毒基因排通顯示是感染英國變種病毒。由此,官方推說當地這波疫情是境外輸入的關聯疫情,但民間普遍表示質疑。

深圳累計7無症狀感染 全屬變種病毒

據深圳市衞生健康委主任吳紅艷通報,5月24、25日,深圳新檢測發現3例無症狀感染者,均與5月17日鹽田港區國際貨輪作業有關,其中兩人直接參與國際郵輪作業,另一人的丈夫在鹽田港區工作,流調顯示跟鹽田港區作業人員有關,3人已轉往深圳市第三人民醫院隔離治療。目前,深圳累計報告無症狀感染者7例,與此前港區作業疫情相關。

吳紅艷公佈流調溯源情況時還稱,深圳市疾控中心對最早排查出的5名無症狀感染者進行基因組序列測定,結果顯示,5人相同區段的武肺病毒序列高度同源,同源性為99.99%,均屬於英國變種病毒,高度懷疑上述5人屬於同一感染來源或同一傳播鏈。個案6、個案7的基因測序正在進行中,初步流調信息顯示,個案7與鹽田港區作業人員高度相關。

因此,深圳官方初步判定,本起疫情為與5月17日國際貨輪作業相關的境外輸入關聯疫情。

據廣州市荔灣區委宣傳部26日上午8時左右發布的最新消息,5月25日晚間6時至26日6時,廣州市報告新增2例確診病例和1例無症狀感染者(三人同住),系荔灣區人民醫院(明心院區)在排查中發現,現已轉運至廣州市第八人民醫院隔離治療。此跡象或顯示廣州疫情已經迅速蔓延。

疫情集中爆發 員工都打過國產疫苗

此外,值得注意的是,在官方公佈此波疫情嚴峻前,英國變異毒株已在深圳鹽田的外輪理貨有限公司集中爆發,且全部人員已被迫集中酒店隔離,而該公司員工此前都曾接種國產疫苗。

據密切接觸者吳姓男子向美國《The Epoch Times》透露,他所在的公司每週都要做一次核酸檢測,最近兩次核酸篩查到四人確診,均是他們外輪理貨公司。但迄今病毒源頭尚未找到。

另一名密切接觸者黃姓市民則稱,他是第一批、於20日晚上就被迫隔離,隔離最快6月初才能解除。他還說自己在1月便打過兩針國產疫苗,當他聽說打疫苗仍會感染,讓他感到很是難安。

專家熱線不知深圳變種病毒?

事實上,隨著中國疫情持續升級,中國官方已經對國內百姓接種疫苗的有效率開始鬆口。

中國防疫專家鍾南山近日在接受中國環球電視網(CGTN)訪問時就指出,武肺病毒與人類的長期共存或將成為可能,未來人類可能要像預防流感那樣,定期打疫苗。鍾南山相關言論被外界普遍質疑是為中共官方卸責做鋪墊。

此外,最為誇張的是,深圳疫情專家諮詢熱線12345在5月25日乾脆直接否認深圳出現的英國變異毒株。當記者說明這是深圳市副市長23日在新聞會上公開言論後,對方則又表示那以官方官網消息為準。

當記者再次追問深圳疫情專家,如何看這些確診病例都打過疫苗卻仍感染變種病毒,對方表示「需要繼續觀察疫苗的保護情況和病毒的變異情況」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意