美國將爆發緬甸式軍事政變?弗林將軍回應(圖)


弗林(Flynn)將軍在華盛頓DC停止竊選集會上發言
目前有各種傳言指美國將發生驚人的涉及聯邦政府的巨變,弗林將軍的聲明澄清並還原了事實。圖為2020年12月12日,剛獲得川普總統赦免的弗林(Flynn)將軍在華盛頓DC停止竊選集會上發言。(圖片來源:Tasos Katopodis/Getty Images)

【看中国2021年6月3日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)美國退役中將邁克爾.弗林(Michael Flynn)否認他接受了在美國發動類似緬甸的軍事政變的想法。

剛剛過去的週末,在達拉斯舉行的一次右翼會議上,前白宮國家安全顧問被觀眾中的一個人(其被認定是一個「簡單的海軍陸戰隊員」)問到:「為什麼在緬甸發生的事情不能在這裡發生?」

據發布在社交媒體上的視頻剪輯所示,人群中隨著問題爆發出歡呼聲,弗林回答說:「沒有理由,我的意思是,它應該發生在這裡。」

隨後這些片段剪輯被瘋傳,而發帖的人群大體一致說弗林號召美國發動軍事政變,這使相關事件迅速成為新聞頭條。

弗林鄭重聲明澄清

弗林在其經過驗證的社交媒體平臺Parler賬戶上的一篇帖子中做出回應,表示他從未呼籲在美國進行任何形式的軍事接管,而所謂的媒體「記者」刻意歪曲了他回答的意思。

「對於所有假新聞『記者』:讓我說清楚—在美國發生任何政變都沒有任何理由。我不會也從來沒有要求採取任何此類行動。」

「任何對於我的信念的其它報導,都是對在就像我一樣熱愛這個國家的愛國美國人會議上的、一個活躍論壇的扭曲報導,而且是加重加粗的捏造。」

弗林接著鄭重聲明瞭他對問題的回答的明確意思,他說:「我對媒體操縱我的話並不陌生,因此讓我重複我對一個在會議上被問到的問題的回答:沒有理由在這裡(在美國)發生(政變)。」

據美國有線電視新聞網(CNN)報導,代表弗林的律師西德尼.鮑威爾也表示,弗林不支持「任何暴力行為或任何軍事叛亂」,並抨擊媒體「嚴重歪曲」了他的評論。

弗林因與俄羅斯特使的談話而被美國自由派法官判定重罪。2020年11月,時任總統唐納德.川普(特朗普)(Donald Trump)予其赦免。

弗林認同2020年美國大選存在欺詐的觀點,在大選後的一段時間內積極推動該種說法、並呼籲進行徹底的調查。

緬甸軍事政變

2021年2月,緬甸軍方奪取了緬甸的控制權,推翻了昂山素姬的民選政府,並扶持軍方總司令敏昂萊掌權。同時,軍方大力宣揚有關這個東南亞國家在2020年11月的選舉是舞弊的說法,儘管那有著巨大的爭議。

倡導團體「政治犯援助協會」稱,在接下來的幾個月裡,隨著緬甸軍政府對抗議活動的鎮壓,已有800多人死亡,4,000多人被拘役。

美國國務卿安東尼.布林肯(Antony Blinken)的團隊在2月表示,緬甸的政治危機「構成軍事政變」,並呼籲該國軍事領導人釋放政府首腦、「以及所有其他被拘禁的民間的社會和政治領導人—立即和無條件的」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意