美團工程師被曝盜取拼多多員工薪資信息


【看中國2021年6月5日訊】近期,兩大網際網路公司美團拼多多之間發生了一個堪稱商業諜戰的案件。

中國警察網6月2日發布一則信息稱,山西太原警方近日破獲一起入侵計算機系統套取商業信息案,抓獲一名犯罪嫌疑人。這名嫌疑人用偽裝成拼多多公司郵箱的賬號,向拼多多員工郵箱發送大量釣魚郵件,部分郵件謊稱「安全驗證」,要求員工登陸偽造的拼多多企業郵箱頁面、輸入賬密,還有部分郵件含惡意木馬程序。

發現此事後,拼多多的經營主體——上海尋夢信息技術有限公司立即報警稱,已經有位於山西太原的公司員工郵箱賬號密碼被騙取,數份個人簡歷、薪資信息等被泄露。

有媒體6月3日曝出,被抓的嫌疑人曲某是美團公司安全部門工程師。

這起刑事案件曝光後,在社交平台上引發廣泛關注與討論,網友稱,案件頗有點商業諜戰情節的味道,「美團黑了拼多多一把」等段子迅速在社媒中傳播。

在微博上,有拼多多帶V員工直呼「可怕」,也有美團帶V的人事部員工回應稱「不信謠、不傳謠」,帖子中所說的事件不存在。

而有媒體聯繫到太原市杏花嶺區檢察院,詢問案件情況。一名工作人員回覆稱,案件還在偵查,不方便透露案情,如有結果,會在網上公布。

網友則表示,假如真是美團員工所為,那就很有針對性了。鑒於拼多多和美團在社區買菜這一業務上競爭非常激烈。「這樣的手段有點下三爛了」、「市場環境的競爭還是要公平才行」。

目前,美團和拼多多官方均未對該案件進行回應。

責任編輯:靜馨

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意