陝西爆H5N8疫情 4249隻野鳥病死(圖)


禽流感 陝西
陝西省榆林神木市紅鹼淖國家級自然保護區9日爆發野禽H5N8亞型高致病性禽流感疫情。(圖片來源:微博截圖)

【看中國2021年6月11日訊】就在武肺疫情在中國不斷升溫之際,陝西省榆林神木市紅鹼淖國家級自然保護區近日爆發野禽H5N8亞型高致病性禽流感疫情,總共有4249隻野生禽鳥死亡。

中國農業農村部9日發通告指出,6月9日接獲中國動物疫病預防控制中心報告,中國「國家禽流感參考實驗室」收集、檢驗檢體後,確定死亡的4249隻野生禽鳥均因H5N8亞型禽流感病毒死亡。

通告提到,今年以來,中國境內共發生6起高致病性禽流感疫情,死亡的全都是野生禽鳥。

今年5月19日,西藏那曲市色尼區夯措湖國家濕地公園和安多縣嘎龍措區域發生野禽H5N8亞型高致病性禽流感疫情。疫點內發病死亡野禽268隻。

2月5日,江蘇省連雲港市發生野禽H5N8亞型高致病性禽流感疫情。疫點棲息野生禽類約647隻,發病17隻,死亡17隻。

2月1日,北京市海淀區圓明園遺址公園發生野生天鵝H5N8亞型高致病性禽流感疫情。疫點棲息野生禽類15隻,發病3隻,死亡3隻。

1月19日,山東省東營市黃河三角洲自然保護區大汶流管理站發生野生天鵝H5N8亞型高致病性禽流感疫情。

責任編輯:天平

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意