人類失傳藝術?最高境界的身法技術(視頻)


神韻藝術團展示的「身帶手 胯帶腿」技術技巧,是最高境界的身法技術要求。
神韻藝術團展示的「身帶手 胯帶腿」技術技巧,是最高境界的身法技術要求。(圖片來源:神韻藝術團官方網站)

譽滿天下的神韻藝術團,在疫情封鎖中並沒有停下創作和排演的腳步,雖然尚未重啟全球巡迴演出,但神韻藝術團為了滿足觀眾的熱切期盼,發布了新的網絡平台:通過這個平台,粉絲們可以欣賞到神韻2021年的最新作品、了解神韻動態。在5月31日的網絡首播中,神韻將呈現舞蹈與肢體藝術的最高境界、也是人類已經失傳的藝術技法——身帶手胯帶腿。神韻藝術團的領舞演員王琛,也特地為大家介紹了這種失傳的技藝。

王琛受訪時表示,「身帶手 胯帶腿」技術技巧,主要做的是展現這個身帶手胯帶腿最高境界的身法技術要求,體現在技術技巧當中,給觀眾展現一個比較多技術技巧的一個節目。

王琛表示,「身帶手」不光是中國古典舞這一個舞種當中有談到,在一些其它的舞種當中,大家也一直在尋求探索,也經常在教學的口頭上提到「身帶手」這個東西,都希望把它融入舞蹈當中。「身帶手」基本就是一個發力的方式,但是沒有、很少有人真正的做到 「身帶手」。

王琛表示,「胯帶腿」是舞蹈界從來還沒有人提出過的一個發力方式和身韻身法達到的一個境界。這次神韻藝術總監帶領神韻整個團隊一起將「身帶手 胯帶腿」這個身法的最高境界融入、真正實踐到中國古典舞的教學和表演當中。

王琛表示,就專業來講是一個發力點的問題。「身帶手 胯帶腿」的優勢就是把整個舞姿拉得非常的長,就會顯得更優美,就像人講話一樣,明亮的嗓音、清晰的語言才能把自己想要表達的表達清楚,那舞蹈是肢體語言,我們舞蹈演員用肢體來表達,當然越長越清晰,觀眾才能更加看明白我們想要表達的是什麼。身帶手和胯帶腿就是很好的幫助我們、拉長了我們的肢體語言,然後給觀眾表達我們想要表達的東西。

「神韻」隆重推出網絡視頻點播服務,觀看網址如下:https://www.shenyuncreations.com/zh_tw/

責任編輯:初新

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意