疫情加劇?東莞大面積封城 傳已擴散至海口(圖)


東莞全員檢測(圖片來源:微博)
東莞全員檢測(圖片來源:微博)

【看中國2021年6月21日訊】(看中國記者文儷綜合報導)廣東省COVID-19疫情愈趨嚴重。東莞20日新增1例本土確診,系廣州新華學院東莞校區(地處麻湧鎮)住校學生,顯示疫情或已以校園內蔓延。而該學院早在18日、19日連續兩天就對學生進行連夜核酸檢查,但沒有告知具體情況。另外,根據網傳視頻顯示,廣東疫情已經擴散至海南海口市,涉疫小區已經封閉。

自6月18日,廣州、深圳、佛山、東莞四地同爆疫情後,廣東多地開展大規模全員核酸檢測及實施相應的管控措施。

據廣東衛建委最新消息,20日單日,東莞市新增1例本土病例。該病例為19歲男子賈某某,系廣州新華學院東莞校區(地處麻湧鎮)住校學生,為東莞6月18日確診病例李某某的密切接觸者。

據當地官媒體報稱,廣州新華學院東莞校區目前在校師生有近2萬人。當局已經下令該學院只進不出,停止一切線下教學,在校學生全部回到宿舍,禁止學生之間串門聚集,校外的學生就地居家隔離。校區已經實施封閉管理,周邊路段對出入亦實行嚴格管控。

據大紀元21日報導,新華學院早在18日、19日就連續兩天對學生進行連夜核酸檢查,但沒有告知具體情況,以至於全校的學生和他們的親朋好友處於擔憂之中。當地一家醫院的醫生透露,現在東莞已進入一級戒備狀態,各大醫院宣布停診,此次行動代號為「寒戰」,非常時期,要用非常手段。目前當地醫院只做核酸檢測,各家醫院停診。

東莞市疫情防控指揮部辦公室在6月20日宣布,於6月21日當日對東莞全市(除長安、虎門、大嶺山、麻湧外)常住人口、來莞人員開展全員核酸檢測。另外,自20日起,麻湧鎮轄區所有跨鎮、跨市地方公路出口及廣深高速公路、沿江高速公路等2條高速公路入口實施交通管制,解除時間待定。

東莞市政府官方微信21日最新消息,自6月21日起,東莞市麻湧鎮新華學院東莞校區的疫情風險等級提升為中風險。

網傳視頻顯示,20日當天,麻湧鎮已經實施管控,只進不出,開始全員核酸檢測。還有視頻顯示,東莞市常平鎮東田麗園在6月20日發現一例確診病例。不過未見官方報導。

另有視頻顯示,廣東此輪疫情疑似已經擴散到海南海口市,海口市秀英區寶源花園疑似有確診者,小區已經封閉管理並核酸檢測。據悉,患者從東莞經深圳寶安機場飛回海口。

廣東省本輪疫情自5月21日爆發以來,已經持續1個月的時間。廣州市疫情從荔灣區迅速蔓延至越秀區、番禺區、海珠區、南沙區、白雲區、黃埔區,甚至還涉及到茂名等地,廣東省幾近淪陷。

由於中共所謂的「七一」建黨百週年日漸臨近,廣東省疾控中心首席專家、廣東省公共衛生研究院院長馬文軍此前已經「預測」稱,「保守估計,​本次疫情規模應該在180例之內,6月20日之前「清零」,被認為是該省為保中共建黨百年大慶而做出的疫情維穩暗示。

不料,深圳寶安機場於18日爆出疫情,廣州、佛山、東莞也於當日爆出疫情,隨著疫情擴散,前述這4座廣東GDP總量最高的城市全部實施間接「封城」措施。雖然目前官方通報的染疫數據均是個位數,但根據廣東多地採取的嚴厲防控措施,顯示該省疫情狀況恐並非如官方通報的樂觀。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意