抗洪英雄李向群原來是吸毒死的(組圖)

2021-06-28 11:00 作者: 明民
手機版 简体 3個留言 列印 特大

1998年中國發生大洪災
1998年中國發生大洪災。(網絡圖片)

昨晚,與同事們一起聚餐,話題慢慢集中到中共暴政和媒體造假上,一位來自湛江的同事說:「你們知道嗎?98抗洪英雄李向群是造假出來的。」

李向群吸毒 黨媒造假英雄

湛江的同事接著說:「這是李向群同村人親口跟我說的。李向群那個村很多人都吸毒,他也吸毒,他的父母沒辦法,就送他入伍,希望通過部隊能管住他。1998年發生大洪災的時候,李向群不去救災,反而跑回家裡吸毒,結果吸毒死了。部隊的人到他家瞭解了死因後,覺得吸毒而死太丟人了,無法公布。這時,有個記者出了個主意,說:現在正好是抗洪救災的關鍵時刻,不如把李向群塑造成英雄模範。李向群的家人問:那怎麼能行?記者說:那很簡單的,你只要穿上軍裝,扛著沙包,我們攝影只拍攝你的背影說是李向群就行了……」

湛江同事說:「不信你看看李向群扛沙包抗洪救災的錄像,是不是都只有背影?」

李向群是中共樹立的虛假抗洪英雄。
李向群是中共樹立的虛假抗洪英雄。(網絡圖片)

今天上網查找關於李向群的資料,在百度文庫裡有一篇《98抗洪英雄小故事》,裡面寫了二個細節:「在入伍前,富翁子弟李向群每天要抽兩包煙。」(疑似毒癮)「1998年,南方水災。8月7日,李向群提前結束探親假,隨部隊奔赴湖北參加抗洪搶險。」查百度百科《1998特大洪水》詞條,發現當年6月中旬起就發生了洪災,而直到8月7日前,李向群還在休探親假,這說明那段時間他確實是在家。而且,如果他沒有門路,如果他沒出錢打通關係,很難想像他能在服役期間請到「探親假」。

僅僅是通過網路上的簡單搜索,即能發現這些破綻,印證了湛江同事的說法是真的。

大陸媒體是中共的「喉舌」

中共媒體本質上不是真正的媒體,而是中共政治宣傳的「喉舌」;中共媒體的本性就是造假、撒謊的。

全世界都可以收聽中國的廣播,但中國聽不到世界上大多數國家的廣播。全世界都可以觀看中國電視節目,在中國不可以觀看世界上大多數國家的電視節目。全世界都可以買到中國的報紙,在中國買不到世界上大多數國家的報紙。全世界都可以瀏覽中國的網站,在中國瀏覽不到世界上大多數的網站。這是什麼概念,中共光一年封鎖網路花費就幾百億。

在美國,所有人都可以辦報紙,唯獨政府不能辦報紙。在中國,所有人都不能辦報紙,只有中共可以辦報紙。

民眾看中共黨媒

「中央電視臺」被稱為「遭殃電視臺」,其「新聞聯播」歷來只有「三部曲」——頭十分鐘:「領導很忙。」(宣傳中共各級頭目開會、接見之類);第二個十分鐘:「群眾很滿意。」(各行業群眾如何感謝「黨」);第三個十分鐘:「外國很亂。」(那為什麼那麼多富人高官爭相移民國外啊?)

民眾概括:在中國,一等人:控制新聞;二等人:內參看新聞;三等人:靠特殊小道消息;四等人:網上翻牆;五等人:深更半夜刷微博;六等人:辦公室看《人民日報》頭版;七等人:在家等央視新聞聯播。

網民戲稱:如果有一天我老無所依,請把我埋在新聞聯播裡:那裡城管不打人,孩子都能上得起學,窮人都能看得起病,百姓住每月77元的廉租房,工資增長11%,大學生就業率達到99%,那裡物價基本不漲,交通基本不堵,環境基本改善,罪犯基本落馬,人民都安居樂業。新聞聯播就一句實話:北京時間7點整。

在瞭解了中共媒體的造假本性之後,人們都在感嘆:這樣的媒體,誰信誰上當!

責任編輯:李曉真

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意