聞名全球的辣椒醬 Tabasco不爲人知的秘密(組圖)


聞名全球的塔巴斯科(TABASCO)辣椒醬
塔巴斯科辣椒醬背後藏有許多不為人知的秘密!(圖片來源:Adobe Stock)

聞名全球的塔巴斯科(TABASCO辣椒醬,味道獨特,不僅深受消費者喜愛,這款辣椒醬的用途也十分廣泛,經過一百四十多年的錘煉,歷久不衰,其實在其背後藏有許多不為人知的故事,值得探尋!

塔巴斯科辣椒醬獨特製作方法

塔巴斯科辣椒醬創辦人艾德蒙.麥克漢尼,最早發跡於路易斯安那州的艾弗黑島,他將從墨西哥及中南美洲地區帶回的塔巴斯科辣椒種子培植。辣椒醬需要用特別方式處理發酵,就是在辣椒收成清理後,分別先切碎成糊狀再裝入圓型木桶儲存發酵,每個木桶蓋上橡木蓋密封,然後用島上獨有的礦物岩鹽,緊緊覆蓋,減少空氣進入木桶內影響發酵,同時也防止木桶爆裂。

這一桶桶辛辣的糊狀辣椒,要靜置三年發酵期,讓菌種將辣椒所含的糖轉化成乳酸,也成了塔巴斯科辣椒醬的特殊風味,嚴格檢驗辣椒糊是否熟成可用,也是最關鍵一步驟。之後又經過濾和清潔,每十二桶再加入純天然高濃度穀物醋混合,連續攪拌辣椒糊長達28天,讓其充滿融合一起,再將其過濾,去果肉、果皮和籽,然後才分別裝瓶子,分銷至世界各地。

塔巴斯科辣椒醬
塔巴斯科辣椒醬是很多美食家的秘密材料。(圖片來源:Adobe Stock)

塔巴斯科辣椒的小秘密

1/ 塔巴斯科辣椒醬,最早是裝在回收的古龍水玻璃瓶,現在包裝不同尺寸的玻璃瓶。

2/ 塔巴斯科辣椒醬是很多美食家的秘密材料。

3/ 塔巴斯科辣椒醬銷售世界一百六十多國家,商標多達二十二種不同語言,但是全都在艾弗黑島上製造。

4/ 塔巴斯科辣椒醬密封瓶子都被套上保護性塑膠封口,可以讓人知道是否有人動過你的辣椒醬。

塔巴斯科辣椒醬製造過程誰也沒想到如此繁雜冗長而細緻,不論加在炒蛋、義大利麵、烤牛排、漢堡醬料等等,都能幫人打開味蕾,享受其又辣又酸的獨特風味。

塔巴斯科辣椒醬不但滿足愛吃辣的人的味蕾,而且也是健康食品,無怪乎傳到了麥克尼克第五代子孫,現今總裁兼執行長的東尼西蒙斯自信地表示,「從1869年第一批辣椒醬出貨後,我們就保衞世界,對抗乏味的食物。」

聞名全球的塔巴斯科(TABASCO)辣椒醬
塔巴斯科辣椒辣度大約在30000-60000之間。(圖片來源:Adobe Stock)

美國最常見辣椒辣度排行

根據斯科維爾指標(Scoville Scale,縮寫SHU)評估,一般常見青椒及甜椒,辣度為零度,而最頂級辣度辣椒可會辣到舌尖發麻!

1/香蕉辣椒(Banana Pepper),辣度0-500之間。

2/西班牙甘椒(Cherry Pepper),辣度在500左右。

3/阿納海姆辣椒(Anaheim Pepper)。辣度500-2500之間。

4/墨西哥波布拉諾辣椒(Poblano Pepper),辣度1000-2000之間。

5/墨西哥辣椒(Jalapeño Pepper),辣度2500-8000之間。

6/紅辣椒(Cayenne Pepper),辣度30000-50000之間。

7/塔巴斯科辣椒(Tabasco Pepper),辣度30000-60000之間。

8/哈瓦那辣椒(Habanero Pepper),辣度150000-350000之間。

9/魔鬼椒(Ghost Pepper),辣度超過一百萬。


塔巴斯科辣椒醬是很多美食家的秘密材料。(圖片來源:Tabasco Home facebook)

責任編輯:李紀湘

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意