最實在的話 人生中的30條智慧諫言(組圖)


人生中的30條智慧諫言
最實在的話,人生中的30條智慧諫言。(圖片來源:Adobe Stock)

1、人生就像一個球,無論如何滾來滾去,總有在一個點上停止的時候。

2、人生活在世界上,都是在自覺不自覺的寫書。寫得好寫得壞,寫得厚寫得薄,寫得平庸寫得精彩,全看你自己如何運筆。

3、人生最可貴的品格是本分自然地生活,踏踏實實地做事兒,兢兢業業地工作,誠誠實實地交友,心底坦蕩地為人。

4、人有三種:要人、名人、好人。做個要人、名人,在某種意義上講並不是很難,而要想做個好人就不那麼容易了。只有心底善良坦誠的人才能成為好人。

5、人活得只有錢,就等於他什麼也沒有。人活得只有名,就等於他什麼也沒有。金錢有用盡的時候,名聲有消失的時候。唯有人的創造才能永久留在人間。

6、欺騙人的人,總認為自己聰明。在他們說謊話施展招數的時候,往往像天真的幼童,用雙手摀住自己的眼睛,認為別人看不到他。其實別人看得一清二楚。

7、世界上最慷慨的人莫過於溜須拍馬,他可以說盡天下最美麗的謊言。世界上最自私的人莫過於溜溜拍拍,他可以獵取別人的勞動成果,踢掉比他有本事的人。

8、幫助別人不希望得到回報的人,心裏從不感到失落。

9、金錢是什麼?金錢是澆花的水。澆得適量,可以使花木健壯,繁花似錦,花開四季鮮艷奪目。澆的過量,就使得花木連根腐爛。

10、依靠權勢立業的人,永遠站不直腰桿。彎腰是討好上級,伸腰是嚇唬平民。倘若一天死了,其腰還是彎的,因為上下擺動的拖累,再無力支撐。

11、儘管人們的社會經歷不同,走過的道路不同,然而人們的過失卻往往很相近。因此,聰明的人總是接受前人的教訓,而愚蠢的人恰恰相反。

12、事業和工作的樂趣,不在於取得的成功和業績,更多的樂趣在於跌跌闖闖的過程中。

13、做人首先要相信別人,相信別人的善良,惡人惡事畢竟是少數兒。

14、人活得虛偽容易,活得真實難。活得虛偽累,活得真實輕鬆。

15、人,記事不能記仇,記事可以增長知識。記仇可以增加煩惱。

種子 發芽
煩惱和快樂是人生的兩顆種子,在心田播下那顆種子,那顆就會發芽長大。(圖片來源:Adobe Stock)

16、煩惱和快樂是人生的兩顆種子,在心田播下那顆種子,那顆就會發芽長大。

17、踩著別人肩膀顯示自己高度的人,遲早會變成不折不扣的矮人。

18、刻在心上的痛苦比刻在臉上的更痛苦。刻在心裏痛苦的人是無私的,他是自己來承受痛苦。把痛苦刻在臉上的人是自私的,他的目的就是讓他人來可憐他,分擔他的痛苦。而大多數人,卻往往只同情那些刻在臉上痛苦的人。對於刻在心裏痛苦的人很少有人關照。 

19、人生寂寞是一種力量。人經得起寂寞,就能獲得自由。耐不住寂寞,就會受人牽制。

20、沒有崇高信仰的人就如同一潭死水,永遠蕩不起壯闊的波瀾。

21、生活中並不是全是艱辛和困難,它同時存在舒適與歡樂。就像我們經歷的季節,嚴冬過後是春天,風雪過後艷陽天。

22、人的肉體可以隨著時間的推移而衰老,而賦予人的生命的思想卻可以青春永駐,與日月同存。

23、學會尊重他人,就是尊重自己。學會欣賞他人,就是欣賞自己。學會呵護他人,才是呵護自己。學會關愛他人,就是關愛自己。

24、生前的讚揚往往虛假,死後的議論常常真實。

25、攀比名利只會增加人的煩惱,攀比事業的人定能增強人的意志和信心。

26、低頭走路的人只看到大地的厚重,卻忽略了高空的高遠。抬頭走路的人,只看到高空的廣闊,卻忽略了腳下的艱辛與險峻。

27、金錢可以買來舒適和享受,買不來知識與健康、真摯的情感和愛情。

28、顯耀地位的人,往往是地位不高,虛榮心作怪。顯耀財富的人,往往口袋空空,是在自欺欺人。

29、身健如山,心靜似水,淡泊名利。這是人生的最高境界,誰能活得如此境界,誰的一生就活得自在。

30、愛情不是做買賣,失意了就要傾家蕩產。愛情也不是下賭注,輸掉了就變成窮光蛋。愛情是兩顆心的碰橦和相許,如同和諧的樂譜的音符,譜寫人間的聖潔。

責任編輯:傑夫

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意