接受性賄賂致女方差點出人命 湖南醫院副院長免職(圖)


湖南省湘雅醫院副院長龔志成涉嫌貪污受賄,包括接受藥廠的性賄賂,遭免職及黨內嚴重警告。
湖南省湘雅醫院副院長龔志成涉嫌貪污受賄,包括接受藥廠的性賄賂,遭免職及黨內嚴重警告。(圖片來源:網路)

【看中國2021年7月4日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)在中國醫療界享有盛名的湖南省長沙市中南大學湘雅醫院,爆出駭人性醜聞,該院副院長龔志成今年4月接受一家藥廠的性賄賂,致女方心臟驟停,後經搶救脫險,但龔某僅以涉嫌貪污受賄,遭免職及黨內嚴重警告,疑與後臺關係硬有關。

據大陸媒體7月3日報導,《法經網》4月26日披露,湘雅醫院一位副職領導,接受業務往來單位安排的女性陪侍,造成該女孩心臟驟停。經送醫院搶救,才轉危為安。因兩人所在酒店先後報警及叫了救護車,由此留下了公安出警與醫院急救的信息。

知情人士透露,那位陪侍女在搶救過程中,花費數百萬元人民幣,龔志成將此事壓下,這筆「公關費用」由請託者埋單。據稱,事發後中南大學紀委介入調查,近日中南大學及湘雅醫院正在接受中央巡視組的巡視,案件才被曝光。

據報導,6月25日,湘雅醫院黨委召開全體中層幹部大會上通報,龔志成等人接受華潤湖南瑞格醫藥有限公司負責人肖紅旗的宴請和禮金,宣布給予龔志成行政免職和黨內嚴重警告。

報導說,「請託者」也就是行賄者,即華潤湖南瑞格醫藥有限公司及其股東肖紅旗。肖紅旗是湖南富豪,涉及醫藥界和地產界,與龔志成及其後臺關係密切。

龔志成為藥學博士,曾是湘雅醫院藥師、主管藥師、副主任藥師、主任藥師、院辦主任兼藥劑科副主任,前後主管藥品採購十餘年。2014年,中南大學破例直升龔志成為湘雅醫院黨委副書記,2018年轉任副院長,主管人事、招標、藥品、後勤、保衛、院辦等8個關鍵權力部門。

熟知醫療器械領域的人士指稱,到湘雅做業務,找書記、院長沒用,要找龔副院長才成事。

7月1日,龔志成的簡歷從湘雅醫院官方網站的領導欄中悄然撤下。

有海外媒體報導指,龔志成被破格提拔就可以看出其關係網非同一般,這次處分只是面上過關算了,暴露的問題也就不了了之。

龔志成一位同事表示,龔志成無視中央巡視組,主要有三個原因:一是與利益集團情感太深,吃、喝、拿已成慣性,順心順手;二是有地方關係網的保護,在湖南這塊地方無人可動他,即使是中央巡視組也鞭長莫及;三是免職無所謂,反正明年到齡也要下來。

湘雅醫院成立於1902年,號稱與北京協和醫院齊名,享有「北協和、南湘雅」之譽。孫中山曾為它題詞「學成致用」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意