疫情陰霾漸散 美國獨立紀念日消費熱潮加溫


【看中國2021年7月5日訊】美國COVID-19疫情趨緩,各地鬆綁或完全解除防疫限制。獨立紀念日週末旅遊人潮再現,民眾紛紛走向戶外野餐或看煙火,帶動的消費熱潮有助經濟進一步復甦。

去年此時,美國深受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)威脅,國慶活動縮小規模或停辦,許多民眾顧及健康安全而選擇待在家。時隔一年,美國大規模施打疫苗成功壓制疫情,獨立紀念日節日氣氛濃厚許多。

根據美國全國零售聯盟(NRF)獨立紀念日資料中心,去年全美僅76%民眾表示打算慶祝獨立紀念日,今年打算過節的民眾比例提升至84%,接近2019年的86%。

這份6月上旬調查近7900名消費者的報告顯示,美國民眾過獨立紀念日的主要方式是戶外野餐、烤肉,因此,佔民眾消費最大比例的是食品。

全國零售聯盟估計,今年獨立紀念日全美民眾購買食品總額將達75.2億美元,高於去年的65.2億美元。經換算,平均每人預計花費80.54美元購買食品,創2014年數據開始彙編以來新高。

美國獨立紀念日另一傳統是施放煙火。全國零售聯盟估計,全美民眾今年花費約15億美元購買煙火,與去年相去不遠。

去年因2019冠狀病毒疾病威脅,全美約80%煙火施放活動取消。今年情況大不同,33%受訪消費者表示將現場觀看獨立紀念日煙火;白宮也鼓勵民眾群聚觀看煙火施放,象徵美國實現「獨立」,擺脫新型冠狀病毒威脅。

另一方面,個人財務網站WalletHub探究美國民眾今年打算如何消費度過國慶假期,根據估計,近4700萬民眾今年打算在獨立紀念日週末期間到離家50英里(約80公里)以外的地方旅行。

此外,美國民眾預計在獨立紀念日當天吃掉1.5億根熱狗,花費逾14.5億美元購買啤酒及紅酒。

責任編輯:靜馨 来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意