男人有5大症狀是體虛了 調理3大招(組圖)


一碗藥膳和一盤食材
疾病引起的體虛,都可以通過藥膳來調理。(圖片來源:Adobe Stock)

出現虛,證明身體中的某些機能正在衰弱,是時候要做好調理工作了。那麼,在學會調養方法前,先來看看男人體虛的表現有哪些吧!

怎麼看一個男人身體虛不虛?一旦男人有以下5種表現,就說明他真的體虛了。

男人體虛5種表現

1、渾身沒勁

只想要倒頭就睡,疲倦不堪,這可能是陽氣不足腎虛的表現。陽氣不足是造成渾身沒勁兒的最常見原因。中醫認為,陽氣對人體具有推動和氣化的作用。人體之所以能保持旺盛的生命力,陽氣充足,精神勁頭就大,如果陽氣虧虛,就是體虛,則人渾身就沒勁,不願意動。

2、食慾不佳

一個人健不健康和吃不吃的下飯有關係。不想吃飯,鬱鬱寡歡,這種症狀是脾臟出現問題了。

3、經常腰痛

男人腰痛
男人的腰疼更是需要引起注意,因為引起腰疼的原因很可能是疾病。(圖片來源:Adobe Stock)

腰疼是生活中經常出現的一種疼痛症狀,例如有些人每天坐的時間比較長,很少活動,便會腰痛。也有很多人從事體力勞動,容易引起腰痛。

而男人的腰疼更是需要引起注意,因為引起腰疼的原因很可能是疾病!身體出現任何無預兆的疼痛,都是生病的表現,特別是出現大範圍和長時間的腰痛,說明體虛到達一定程度了。

因為引起腰疼的原因很可能是疾病!身體出現任何無預兆的疼痛,都是生病的表現,特別是出現大範圍和長時間的腰痛,說明體虛到了一定程度了。

4、失眠多夢

明明很疲憊,可是挨著床就是睡不著,即使睡著了也會一直做夢,這可能是肝虛發出的求救信號。

5、面無血色

生病的人氣色不好,有的男人看上去人高馬大,可總是一臉蒼白或者暗淡無光,這很明顯是血虛的表現。

男人體虛的調理方法

知道男人體虛的表現,就要開始學習調理方法了。

1、飲食調理

不管是哪些疾病引起的體虛,都可以通過藥膳來調理。比如說腎虛引起的,就該進行補腎,多吃一些補腎的食物;脾虛引起的,那就需要溫補脾臟,像蓮子、芡實、帶魚這些對脾臟好的食物就應該多吃。總之,哪裡不舒服就有針對性的進補,效果不錯。

2、運動調理

身體不適多半和不愛運動有關係。運動出汗可以幫助身體排毒,促進新陳代謝。建議體虛的男人們可以到公園裡去打打太極或者是慢跑、散步,但不建議進行太激烈的運動。

3、按摩調理

中醫講究通過按摩穴位來調理疾病。體虛的症狀,建議按壓「脾俞穴」、「中脘穴」、「足三里」這幾個穴位,可以健脾祛濕和調理腎虛等疾病。

總之想要改善自己的體虛體質,得全方位的進行調理,還有要養成好的生活和飲食習慣,少熬夜,睡眠足,多運動,身體就會慢慢的好轉。

責任編輯:蓮心

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意