國際宗教自由峰會聚焦中國(圖)

2021-07-15 09:57 作者: 肖然
手機版 简体 4個留言 列印 特大

美国旧金山法轮功学员在反迫害抗议集会中,展示“老虎凳”等酷刑
美国旧金山法轮功学员在反迫害抗议集会中,展示“老虎凳”等酷刑(公用领域 明慧网)

【看中国2021年7月15日讯】(看中國記者肖然綜合報導)7月13日至15日,國際宗教自由聯盟(IRF)舉行虛擬2021年度國際宗教自由峰會,美國眾議院議長佩洛西和前國務卿蓬佩奧譴責對信仰的迫害惡行,另外,頭天的專場邊會也特別聚焦對法輪功信仰團體長達22年的迫害。

美國國務院前國際宗教自由無任所大使布朗巴克(Sam Brownback)和美國國際宗教自由委員會前主席斯威特(Katrina Lantos Swett),聯合擔任峰會主席。

週三的會議重點探討了監視系統和技術、種族滅絕、宗教清洗和難民保護等議題,出席作證的人士包括維吾爾集中營倖存者孜婭吾丁(Tursunay Ziyawudun),描述了中共對維族人的殘酷迫害。

眾議院議長佩洛西在視訊中表示,「這個活動給了我們一個機會,以展現對宗教自由的維護,這個領域跨越美國的黨派,兩黨都對該領域展現了強烈的支持。」

她表示了對與會的維吾爾集中營倖存者的支持,「能夠尋求你的良心,這是普世的價值,它並不僅是體現在第一修正案中,也寫在人權公約上,現在仍然有許多人在國際上因信仰受到迫害,聲明受到威脅,他們連祈禱與遵循良心的權利都沒有,而所有熱愛自由的人都應當分享這一道德上的道義行為。」

美國前國務卿蓬佩奧在會上表示,美國政府應當維護宗教自由,對抗獨裁的政權對該領域的侵擾,這對全世界都至關重要。

蓬佩奧強調,中共對維族人的迫害和殺戮仍在繼續,美國國務院將其定為種族滅絕,這是嚴肅而少見的。他呼籲拜登政府繼續採取行動制止中共的種族滅絕,就像當年對待德國納粹一樣。

迫害22年 法輪功專場邊會

今年7月20日,中共對信仰真善忍的上億人法輪功團體的迫害已達22年,導致数百万人被监禁、折磨或杀害。7月13日國際宗教自由峰會舉行了法輪功專場邊會。法輪大法信息中心執行主任布勞迪(Levi Browde)介紹,過去一年半來包括疫情期間,中共加劇對法輪功的迫害。

法輪大法信息中心網站顯示,2019年,被抓捕和騷擾的法輪功學員至少9,691人;2020年,這一數字達16,084人;2021年上半年,12,761人。

布勞迪列舉了北京畫家許那於2020年11月被中共抓捕、起訴,迄今已被非法關押近一年。許那的丈夫於宙在2008年2月6日北京奧運前,被中共酷刑迫害致死,年僅42歲,今年中共百年「黨慶」期間也對法輪功學員實行了大抓捕。

反對活摘器官醫生組織顧問羅素(Jessica Russo)播放了一段「終止中國濫用器官移植國際聯盟」(ETAC)發布的錄像片,顯示中共器官移植暴增和中共迫害法輪功的時間同步。

「從2000年起,中國的器官移植系統快速發展。與此同時,中共發動了對法輪功的迫害。勞改營、黑監獄和監獄,到處都關押著法輪功學員。所以,器官移植量迅速增加。」片中說,「中山醫院副院長何曉順表示,『2000年全國的肝移植比1999年翻了10倍,2005年又翻了3倍。』」

錄像片中有一段調查錄音,關於原中共解放軍總後勤部衛生部部長白書忠,在電話中供出是前中共領導人江澤民指示用法輪功學員器官做移植。

羅素說,有報告顯示,中國每年進行6萬-10萬例手術,主要器官來源是法輪功學員。以色列、義大利、西班牙、比利時、挪威、臺灣等國家和地區已經立法,禁止本國民眾前往中國進行器官移植。

在邊會作證的還有因信仰法轮功而在中国被判入狱八年、遭受酷刑的清華學子、软件工程师王為宇等。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意