中共宣布浙江外海軍演6天 叫陣美軍?(圖)

2021-07-18 09:14 作者: 明思
手機版 简体 3個留言 列印 特大

中國遼寧號航母
共軍16日宣布將在浙江外海演習6天,專家解讀是不滿美國軍機接連來台灣。圖為中國遼寧號航母資料照。(圖片來源:Getty Images)

【看中国2021年7月18日讯】(看中國記者明思綜合報導)中國浙江海事局16日宣布一連五天要在浙江外海的東海水域軍演,根據公布的範圍,距離臺灣約243公里。專家分析,美國軍機短期內兩次降落臺灣中共此時突然宣布軍演,是透過軍演反制美臺關係進展的一個手段,政治意味濃厚。

大陸浙江海事局16日宣布即日起至21號在臺灣海峽北部、浙江外海的東海水域進行軍事演習。

公告稱,實際演習期間,嚴禁船舶駛入上述各點連線範圍內水域,並聽從現場警戒船艇指揮。

對照中共公布軍演座標和範圍,顯示距離臺灣約243公里,距離釣魚島約222公里。

TVBS新聞採訪國防安全研究院專任副研究員蘇紫雲分析,這次共軍演訓範圍比較寬廣,很可能會出現重型精準火力,包括反艦飛彈,還有海空兵力的攻擊聯合操演。但他認為,北京這次只是在做一個政治表態。

臺灣政治大學國際事務學院兼任副教授陳文甲則向《自由時報》表示,中共突然宣布軍演,就是針對美國軍機日前降落在臺北松山機場的反制動作,因為美機雖只停留幾十分鐘就返航,但隱含意義深遠,因為這是繼6月6日3位美國參議員搭乘美軍C-17運輸機降落松山機場短暫訪問後,第二次美國軍機降落臺灣。

陳文甲認為,美軍機接連2次降落臺灣,代表美臺關係緊密,也可說是在試探中共紅線,而對中共而言,當然最不樂見美臺軍事交流,可視為中共是在反制美臺關係進展的一個手段,民眾大可不必被中共軍演所影響。

華視新聞報導稱,淡江大學國際事務與戰略所副教授黃介正表示,在軍事行動上,中共此舉對臺灣沒有特殊意義,不管是規模、地點、距離,都不會產生實質的軍事威脅,只是為了回應美軍在1個多月內,派出C-17和C-146A兩架軍機降落臺灣。

此前,長期關注中國軍力的美國塔夫茨大學政治科學副教授貝克利,接受《美國之音》專訪時警告說,共軍可能會透過頻繁的演習,削弱臺灣的警覺心,之後假借軍演突然強行攻打臺灣,讓臺灣和美國猝不及防。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意