禍不單行?河南鋁廠大爆炸蕈狀雲宛若原子彈(視頻/圖)


大爆炸 河南
河南省20日發生鋁廠大爆炸事件引發外界關注。(圖片來源:網路圖片)

【看中國2021年7月20日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)河南省20日發生鋁廠爆炸意外,爆炸產生的巨大蕈狀雲猶如原子彈爆炸,火光映紅了天空,不斷傳出巨大的爆炸聲。方圓50公里的範圍都有強烈震感。官方聲稱尚無人員傷亡,引發外界質疑。

「爆炸,你看,我的天呀,啊,我的天呀!」7月20日清晨6時許登電集團鋁合金有限公司工廠發生大爆炸,當時濃烈的黑煙與巨大火光直衝天際,爆炸巨響不斷傳出。從網傳視頻可見,距離爆炸工廠數公里外的房子,玻璃都被震碎,許多睡夢中被震醒的民眾,感覺屋子在搖晃,還以為當地發生了地震。

據河南省登封市政府網站消息,7月20日清晨4時,事發企業臨近的潁河水位暴漲並超警戒水位,因河道水位暴漲致圍牆倒塌。廠區進水後產生化學反應引發劇烈爆炸。

根據目擊者的說法,當日因洪水漫延到廠區碰到高溫合金槽發生恐怖大爆炸,大爆炸時火光瞬間照亮半邊天,同時伴隨不斷的巨響,數十理外都可聽見。

目前河南省官方將爆炸原因指向是洪水肇禍,但未清楚說明財損金額和人員傷亡狀況。

根據天眼查APP顯示,登封電廠集團鋁合金有限公司成立於2002年6月24日,註冊資金9700萬元,註冊地位於登封市陽城區曲河,法定代表人為蘇金華。現有職工500多名,固定資產3億元。

登電集團官網介紹,登封電廠集團鋁合金有限公司佔地面積158803.53m2,建築面積64649.61m2,以生產和研發新型鑄造鋁合金為主,年產低鈦、高矽鋁合金、60系列合金棒6萬噸,市場佔有率達到15%。

值得一提的是,此次爆炸事件發生後,登封市政府強調,登封市委市政府主要領導第一時間趕赴現場,並疏散廠區周邊群眾。官方還稱登封「全市正在開展汛期安全大排查、大整治」。但外界質疑的是,之前登電鋁廠是被「大排查」漏掉?還是未輪到就先爆炸了?

不少網友留言:

「爆炸企業在距離市裡20公里的鎮裡,爆炸是在早上六點左右,我在市區的家裡,那個聲浪感覺都快把我家的強化加厚玻璃鎮爛,我所在的工廠距離爆炸區域有幾公里遠,愣是把我們廠保安室的鋼化玻璃震粉碎!」

「我家離事發工廠二十公里,感到窗戶被振波撞的響了半分鐘左右,有人說打雷,有人說地震。」

「現場都出現蘑菇云了,可見威力之大!」

也有網友質疑說:

「發現河水倒灌為什麼不停止生產,難道4點多就開始生產了?」

「這大廠子,全員撤離無人看守,發生爆炸,無人傷亡?你信?」

「意思是老天爺的責任了!?」

「洪水:這鍋我堅決不背。」

「不查都是天災,一查全是人禍,不查處處鮮花,一查全是豆腐渣;不查都是中國人一,查全是外國籍;不查個個人模人樣,一查全都男盜女娼;不查問題都在後三排,查根子在主席台。」

據新華社報導,自7月17日以來,河南省普降暴雨、大暴雨,局部特大暴雨。氣象預報顯示,7月19日至22日,河南省仍將是強降雨的天氣型態,局部降雨量可達200毫米至300毫米。目前全省已經有13座大中型水庫超汛限水位,部分山區河道已發生山洪災害。 7月16日,河南省氣象局及相關地市氣象部門啟動重大氣象災害(暴雨)Ⅲ級應急響應。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意