江澤民「夢中情人」曝中南海舞會內幕(圖)


1958年電影《英雄虎膽》的劇照,左為于洋飾演的曾泰,右為王曉棠飾演的阿蘭
王曉棠是江澤民的夢中情人,曾因長得漂亮讓江青嫉妒。圖為電影《英雄虎膽》劇照。(圖片來源:公有領域/看中國合成)

中共少將、著名電影演員王曉棠曾因演員天價片酬發怒,自爆曾與周恩來共舞。王曉棠是江澤民的「夢中情人」,當年曾因長得漂亮讓江青嫉妒。多個消息源稱,毛周都熱衷中南海舞會,通宵達旦。看來中共高官權貴私生活荒淫糜爛由來已久,江澤民執政後採取「淫亂治國」策略,鼓勵中共官員和軍隊一起淫亂,並大搞黃色產業。江澤民的示範作用,成功栽培了無數的淫棍、色狼。

據大陸《新京報》9月17日報導,今年82歲的中共少將王曉棠在接受採訪時,痛批演員天價片酬稱,科技獎最高500萬,「500萬跟現在拿著幾千萬片酬的演員怎麼比呢?有的演員一場婚禮一個億,成比例嗎?」

據公開資料,王曉棠於1934年1月出生在河南開封,是國家一級演員,1988年被授予大校軍銜;1992年被任命為八一廠廠長兼黨委書記;1993年7月晉升少將。

王曉棠還是江澤民年輕時的「夢中情人」

上世紀50年代,王曉棠塑造的螢幕形象獲好評,但60年代其陷入人生低谷,與江青有關。

1963年,江青想製作一部「樣板電影」,並選中了曾由王曉棠主演的電影《海鷹》。

據媒體報導,當時,有人提出能否由王曉棠再次出演時,江青暴跳如雷:「別人都說王曉棠長得漂亮,我看到她就有氣。她是文藝黑線人物!她是混進革命隊伍中的特務!」此後,王曉棠遭遇數年厄運。

1969年12月,王曉棠被「特殊復員」到北京遠郊懷柔縣,在那裡落戶6年,和丈夫在林場勞動改造。

據此前多家媒體報導,王曉棠是60年代公認的大眾情人。1963年,王曉棠獲第三屆「百花獎」「最佳女演員獎」。

而王曉棠還是江澤民年輕時的「夢中情人」,江澤民到老年仍念念不忘王曉棠幾十年前扮演過的金環、銀環形象。

江澤民任中共中央軍委主席後不久,就親自去王曉棠所在的八一電影廠視察,一睹他年輕時夢想的她。此後,江澤民每年總要設法與王曉棠見幾次面,談工作,談電影。

在江澤民的「關懷」下,王曉棠升任為八一電影廠的廠長,並晉升為中共少將。但王曉棠不像宋祖英,她並沒有對江澤民的「抬舉」顯出過多的熱情。

王曉棠自曝與周恩來跳舞

王曉棠在接受新京報採訪時,自曝年輕時代,就與那些中共領導人相識,曾與周恩來跳舞,聽陳毅做報告。

王曉棠提及在原總政排演場過年,周恩來到訪,都會主動邀請大家跳舞,其中1955年和1956年的除夕,王曉棠曾與周共舞。王並稱周一般是跳三步(華爾茲)、四步舞曲(快四、慢四)。這類舞曲節奏比較慢,方便他和大家講話。

不過,對於周恩來喜歡跳舞內情,以及中南海舞會涉黃的秘聞,早有當年的知情者另有披露。

毛周熱衷中南海舞會

香港《鳳凰網》署名崔維聰的文章,曾介紹上世紀50年代參加中南海舞會經歷的場面。作者曾為中共軍隊戰友歌舞團作曲家。

文章稱,1955年元旦過後,中國新年來臨。作者一干人下車後,被領進了神秘的春藕齋舞廳,據說是毛澤東居住的地方,他們當晚的任務,就是為毛澤東、劉少奇、周恩來、朱德等中共中央頂級首長們服務。還是周恩來親自推薦的。

演奏人員從晚上17點到凌晨4點,不停地演奏了長達10個小時。大約晚上10點多鐘,周恩來突然從側門進入舞廳。鄧穎超不喜歡跳舞,所以沒有跟來,歌舞團選來伴舞的幾位女舞蹈演員便一擁而上,爭著和周恩來跳舞。

作者發現,江青雖然是個跳舞高手,但在跳舞中很少笑容,很少說話。毛澤東和江青的舞跳得並不是很協調。

責任編輯:辰君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意