頭部3種異常恐是高血脂 3物盡量不要吃(組圖)


多種口味冰淇淋
預防高血脂,少吃糕點、甜點、冰淇淋等食品。(圖片來源:Adobe Stock)

膽固醇三酸甘油脂過高就稱為高血脂,它是一種文明病,飲食生活習慣不當,多吃少動,高血脂症容易提早報到,危害健康。高血脂容易出現在身材肥胖的人,高血脂如果沒有降下來,那麼就可能會引起腦梗、動脈硬化、心梗等,所以我們必須要對高血脂重視起來。

血液裡的脂肪主要有二種,膽固醇及三酸甘油脂,膽固醇功能是製造身體細胞膜的重要材料,和協助製造荷爾蒙的原料之一,三酸甘油脂則是維持身體所需的營養與能量。所以,膽固醇和三酸甘油脂不管過高或過低都不好,維持正常量才是好的。

高血脂的人如果頭部出現3種異常,要及時去檢查。

高血脂的人注意頭部3種異常

1、間歇性頭暈、頭痛

當血脂超標的時候,會感到頭暈目眩。當血脂升高時,血液黏度也會增加,大腦得不到充足的血氧供應,然後就會出現頭暈和疲勞症狀,特別是早上起床後會有明顯感覺,要注意警惕。

2、耳朵褶皺

我們任何身體上的疼痛都會表現在耳朵裡,很多人都會忽略這一關鍵部位。正常情況下,耳垂應光滑細膩,但發病後,體內血液黏度增加,影響血液循環,耳垂毛細血管將得不到營養供應。長期如此,皺紋和乾燥就會出現。

3、眼底變化

如果患有高脂血症,眼底會有不同的變化。由於眼底周圍有脂質沉積,形成不透明的白色環,說明人體血脂已超標,這時一定要注意。當身體出現以上幾個症狀時,就是血脂升高的表現。

血脂升高不可小視,必須要及時控制降低,日常養護提醒大家3樣東西盡量不要碰。

避免3種飲食

1、酒精

一個老人和一個女人在一間餐廳吃飯喝酒
酒精對肝臟的影響很大,最好不要喝酒。(圖片來源:Adobe Stock)

酒精對肝臟的影響很大,酒精是乙醇,進入身體肝臟在乙醇脫氫酶的作用下,轉化成乙醛,乙醛對身體是有傷害的,然後繼續在乙醛脫氫酶的作用下變成乙酸,乙酸又會給身體提供熱量,如果熱量用不掉會轉化成脂肪儲存。

同時,肝臟在代謝脂肪時,超出了代謝的量,也會囤積在肝臟周圍,這些會導致脂肪肝。酒精在其中扮演了推波助瀾的角色。

2、飽和脂肪

飽和脂肪是不好的脂肪,比如,豬油、羊油。無論是豬油或羊油,在冬天放置常溫下很快凍結發白,這樣的油脂都不適合。我們在生活中常見的有油渣、五花肉的脂肪部分和湯汁部分、獅子頭裡的脂肪也很多、湯包裡的肉和汁等等,以及類似的食物。

3、高糖食品

這些食物完全可以不吃,譬如,各種市售飲料、可樂,月餅、糕點、甜點、冰淇淋、巧克力等等。

責任編輯:蓮心

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意