快訊:2032奧運東道主出爐(圖)

2021-07-22 01:10 作者: 肖然
手機版 简体 1個留言 列印 特大

2021年7月21日,現場觀看國際奧委會宣布澳大利亞布里斯班為2032年奧運會主辦城市。(圖片來源: Albert Perez/Getty Images)
2021年7月21日,現場觀看國際奧委會宣布澳大利亞布里斯班為2032年奧運會主辦城市。(圖片來源: Albert Perez/Getty Images)

【看中国2021年7月22日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)7月21日,就在美國第一夫人率團出征東京奧運的同時,國際奧委會宣布澳大利亞布里斯班將舉辦2032年奧運會。

自1956年澳大利亞(墨爾本)首辦奧運後,第二次主辦是在2000年悉尼,32年後奧運會再次回到澳大利亞。

國際奧委會為避免2032奧運競標只挑選了一個城市競標,因此布里斯班是必然獲勝者。

當澳大利亞總理莫裡森得知布里斯班以72:5贏得主辦權時,他舉起雙臂並豎起兩個大拇指。

「我們知道在澳大利亞舉辦一屆成功的奧運會需要什麼,」莫裡森通過11分鐘的現場視頻告訴國際奧委會成員。

勝利消息傳出後,國際奧委會成員在東京的五星級酒店欣賞了布里斯班的煙花匯演。

在一波三折的東京奧運後,2024年奧運將移師巴黎,2028年東道主為洛杉磯。

布里斯班舉辦2032年奧運,似乎是在週五東京奧運會開幕前舉行的國際奧委會會議上正式決定前幾個月就已完成。

國際奧委會今年2月授予布里斯班獨家談判權,讓卡達、匈牙利和德國的奧運官員對各自的申辦計畫感到措手不及。

儘管結果在意料之中,澳大利亞還是派出高級代表團前往東京爭取選票,包括布里斯班市市長施瑞納(Adrian Schrinner)、昆士蘭省省長帕拉斯祖克(Annastacia Palaszczuk)和聯邦體育部長科貝克(Richard Colbeck)。

國際奧委會副主席、澳大利亞奧運會官員科茨(John Coates)也在其中,兩年前他創建了快速通道選拔程序,如今成功為布里斯班贏得主辦權。

這是國際奧委會首次採用單城競標,旨在降低成本,並讓奧委會在謹慎對待首選候選人時有更多控制權,並消除了賄選的風險。

布里斯班奧運比賽將在昆士蘭各地舉行,包括舉辦2018年英聯邦運動會的黃金海岸。

布里斯班著名的板球體育場Gabba將進行升級,並可能在奧運會上舉辦這項運動。板球比賽僅在1900年巴黎奧運會上進行過一次。

接下來的三屆夏季奧運會東道主,從2024年的法國巴黎開始,都落在富裕且傳統的奧運國家,因此不會面臨有爭議的投票。

國際奧委會主席巴赫(Thomas Bach)已撕毀了傳統競標活動和舉辦投票的模板,以最小風險鎖定首選城市。

之前,巴黎和洛杉磯一直在爭奪2024年,直到四年前確定下來。

前兩屆夏季奧運會在多個城市參與投票時被指存在賄選。2016年里約熱內盧奧運會和2020東京奧運仍在被調查中。

繼東京奧運和2022年北京冬奧(對中國人權記錄進行審查)之後,國際奧委會將迎來一個低風險的未來。

2032年之前的關鍵合作夥伴也已確定,未來十年,NBC廣播協議和頂級贊助商可口可樂、VISA和歐米茄都已綁定。

身為一個中型城市,布里斯班奧運將自己定位為一種新型項目。

「我們希望向世界展示,中型城市和地區可以在不陷入財務困境或錯過最後期限的情況下舉辦奧運會,」帕拉斯祖克說。

布里斯班已擁有84%的體育場館和活動場地,以滿足國際奧委會避免過度支出的要求。布里斯班官員說,一個新游泳館正在計畫中,並將投入數十億美元用於一個交通項目,以方便民眾觀看奧運比賽。

史上首屆延期舉行的奧運會

2020東京夏季奧運因COVID-19疫情拖延至今年7月23日至8月8日,成為史上首次沒有觀眾的奧運會。

美國第一夫人吉爾.拜登7月21日啟程前往東京,率領美國代表團出席週五的奧運會開幕式。

白宮表示,第一夫人週四抵達東京後將與日本首相菅義偉和夫人共進晚餐。

週五,她將通過視訊與參加比賽的美國隊成員會面,之後到皇宮會見日本天皇,並在當晚以美國代表團團長身份出席奧運會開幕式。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意