擁有超能力奇女子 懲戒貪婪的撫軍(圖)

2021-07-25 13:39 作者: 德惠
手機版 简体 0個留言 列印 特大

從古到今,有超常能力的修煉者史不絕書
這位女子其實是個具有超常能力的修煉者。(繪圖:Winnie Wang/看中國)

江西某撫軍,倚仗權勢非常驕橫跋扈,人們只敢暗中表達對他的憤怒。當地總藩則是個正直的官員,頗有美譽。當時辦某大案,撫軍與總藩二人意見不和,下屬也因此分成兩派。總藩堅持自己的判斷,撫軍因此大為生氣而且起了殺心。總藩發覺他的殺意,有些害怕,但又躲避不了,想辭官也不行,心中憂愁,只能在晚上無人時哀怨長嘆。

一個月前,他家新來了一個浣衣婦,也就是洗衣女工,夫人很喜歡她,詢問後才知竟是同鄉。這個女人看相貌年約三十,自稱是寡婦,為了生活才不得不出來做工謀生。她衣著整潔,言行謹慎,不像尋常平民婦女。總藩也注意到了她言談爽快不凡。

某日總藩精神抑鬱,神色懊惱,浣衣婦看見了便說道:「您執政一方政績優秀,為何如此憂愁?難道有什麼大困難嗎?我聽說「主憂臣辱」,請您說出您的憂愁,不要認為我一個婦人就無法為大人分憂。」

總藩拒絕道:「你一個貧窮的村婦,我說了你也不會懂,何必空費唇舌。」

浣衣婦見他不說就直接問:「是撫軍要對您不利嗎?」

總藩聽她說出實情,驚異愕然,明白她絕非尋常婦女。

婦人接著說:「不用擔憂,此人不過是酒色之徒,沒有深遠謀略,我來為您破解此難好了。」

總藩高興的向她問計,她說請等到明早便知。

第二天一早,婦人下廚做了一盤熊掌,真是色、香、味俱全,又讓人趕緊趁熱送給撫軍。撫軍吃後覺的非常可口,見到總藩的時候便問:「你送來的佳餚太好吃了,從哪找的廚師?比我府裡的廚子強多了。」

總藩介紹道:「我家新來個洗衣婦,開始也不知道她會廚藝。您如果覺的好,可以讓她給您做菜。」

婦人到撫軍家掌杓,撫軍見其容貌,有點見色起意,就留下不讓她回去,之後又設宴把總藩請來,菜餚都是浣衣婦做的。沒過多久,撫軍漸漸對她起了更大的色心,但屢次騷擾,她總能迴避、拒絕。撫軍就把她關起來強求,婦人多次拒絕可撫軍一再堅持,婦人假意服軟,約他傍晚時到南面小屋相會。

當時是初秋,撫軍搖著羽扇坐在小屋外棚下的大椅子上等待。到了時候,只見婦人端著一盆水過來說:「稍坐片刻,容我去擦拭一番。」說著就進了房。

轉眼間,撫軍就看到小屋窗戶紙上出現了密集的小孔好像亂針刺出的一樣。每個小孔中都冒出一縷白氣,每一縷的白氣皆細如絲線,迴旋纏繞著撫軍,結成了一張大網,大網把撫軍纏的越來越緊,撫軍此時才知女子不是凡人。女子出來揮舞利刃,利刃緊緊貼著撫軍的身體上下翻飛,連一根頭髮的距離都沒有,撫軍嚇的絲毫不敢動彈。

婦人說:「你這貪婪賊子,欺心太甚,欺人太甚,今天就要把你碎屍萬段,為江西百姓泄忿。」撫軍恐懼的渾身戰慄,將婦人尊稱作神仙,菩薩,無比懇切的哀求饒他一命,說了一大堆平時絕對不會說的奉承、祈求的話語。

婦人聽後說:「總藩受百姓愛戴,是個好官,你為何要仇視他?今天我和你約定,從此以後你不准貪污,不准嫉妒,不准淫亂,不准酷刑。我就住在曲山頂上,每天都能明察你的行為和內心,瞬間就能隨意往來,可鑒爾形,可燭爾心。千里萬里,能呼吸至。」

撫軍嚇的連聲發誓,保證遵守約定從今往後不貪、不妒、不淫、不用酷刑。婦人這才說:「好自為之,我去矣。」便在白光環繞中飛走,只見白光消失在西邊天際中。

撫軍在婦人走後緩過氣來,一摸腦袋,皮膚竟光滑如剝殼的雞蛋,如刨乾淨的葫蘆般光溜溜,原來眉毛、鬍子都被利刃削的一點不剩,顫顫巍巍一起身,衣服竟也層層剝落,碎成一片片的掉在地上,也都被利刃削成了碎片。為了蓄須,撫軍三個月不見外人,之後果然改邪歸正,和總藩也盡釋前嫌。

這位女子其實是個有神通的內外兼修之人,不單單只是一個練武者,她展示出來的能力已經超出了常人認識的武術範疇。她把撫軍困住的大網可能是使用功能操縱那盆水中的水分子,將水變為氣態就好像水蒸氣一樣,但又在空氣中凝結成型。

從古到今,有超常能力的修煉者史不絕書,完全證實了修煉可以使人產生超常的能力,可以使人成為更高層次的生命。當然有超常能力的修行者,通常不會隨意顯示能力,只能幫助總藩那樣少數特別好的人。人希望得到高人、神仙的保護,那就必須使自己成為一個真正的好人。

 

資料來源:清代古籍《小豆棚 卷二 浣衣婦》

責任編輯:穆瑤

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意