政府無故毀堤断人生路;傳上萬人被困 京廣隧道有這操作(視頻)


7月20日,鄭州發生震驚世界的洪水災難,人員傷亡最嚴重的是京廣隧道,但官媒聲稱只有4人死亡。目前網上傳聞說,死亡和失蹤人數從100多到6000人、甚至上萬人。

據報導,在河南民眾通過微博成立的暴雨互助平台上,協尋失蹤者人數達130人,其中大部分是鄭州居民。

網友認為這些尋親信息令人頗感悲淒。也有人痛罵政府無良。

而在中國網路平台上,不少質疑死亡人數的貼文都已被網管刪除。

另據中央社報導指出,京廣隧道的設計理念,是在洞口設計阻水反坡,同時搭配兩座排水站,及時排除積水。但這樣的設計在面對這次暴雨時,沒有起到任何作用。

而且排水問題一直是京廣隧道整修的重點,據鄭州官方過去發布的文檔,經過2015年的改造後,京廣隧道2016年受暴雨侵襲時,城內多處積水,隧道並未淹水。

然而調查後發現,京廣隧道自今年1月起,還進行大修,但奇怪的是,原本要到7月底結束的工程,在6月底就提前收工。

據報導,除了整修,今年5月,鄭州官方也為汛期預先進行了防汛演習,演練中就有一項是模擬「隧道被雨水倒灌發生重大險情時如何有效處置」。

但即使這樣,仍沒有辦法阻止鄭州慘案的發生,著實令外界憤怒。

另外,網傳視頻顯示,7月24日晚,鶴壁市、新密市等地出現通紅的血月。

據悉,崇禎皇帝在煤山上上吊時,天空中就是一輪血月。外界多認為這番景象很不吉利。7月未過完,鄭州洪災餘波未了,颱風「烟花」又直撲浙江上海,中國多個地區發生洪災,可能導致嚴重的人命傷亡和財物損失。

=====================

大家好,我是《國際新聞眼》主持人清源。

喜歡我們的頻道,歡迎點贊,訂閱,評論,並開啟小鈴鐺🔔就可在第一時間觀看精彩內容哦〜

●《看中國》訂閱頻道
https://www.youtube.com/channel/UC2mLqX_IavAs3TPK3GNlzAw

来源:看中國視頻

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意