花20便士買的破杓子 竟翻1.2萬倍賣出(圖)


二手店 舊貨
圖為舊貨市場。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2021年8月2日訊】許多人喜歡到二手店淘寶,這裡的東西不僅價格便宜,有時也能發現意想不到的寶藏。近日,英國一名男子花20便士在舊貨市場買回一根非常破舊的杓子,沒想到最後竟以1.2萬倍的價格賣出。

據《都市日報》報導,英國一名男子日前在倫敦的二手市場「Car boot sale」淘到一根奇特的杓子,它的手柄非常細長,還有些彎曲,看起來似乎還泡過水。但該男子卻認為這根杓子外型很特別,可能是中世紀時期的古物,於是便花20便士買下。

男子之後將杓子拿到薩默塞特郡的勞倫斯拍賣行(Lawrences Auctioneers)進行拍賣,銀器專家布切(Alex Butcher)經過研究後認為,這根杓子僅重0.35盎司,柄為四邊形設計,擁有13世紀後期的設計風格。

布切估計杓子價值為500英鎊,他推測,杓子之前可能是一直埋在地下或河床中數百年,導致它出現變形狀況,也可能是被從河上經過的船隻壓壞的。沒想到,杓子開始競標後,竟以1900英鎊的價格成交,再加上額外費用,買家一共支付2375英鎊,超出男子當初買價1.2萬倍。

布切也說:「當我發現賣家不是銀器專家,只是一個愛逛二手市集的愛好者時,感到非常驚訝,這也顯示他具有獨到的眼光。」

該男子對拍賣結果非常滿意,他打算用這一筆錢到英格蘭東部度假。

責任編輯:高芸

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意