網購包裹收藏家 18年網購總值上億(圖)


網購  盒子(16:9)
Ramann18年網購總值上億。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

現在是個網購的時代,幾乎家家戶戶都會網購,方便快捷又不用出門, 買家裏吃的、用的、穿的等等各式各樣的東西。上網一定,快遞員很快就送貨來。

收到包裹拆開的時候,是網購最開心的時刻。英國諾丁漢有一名叫Ramann Shukla的64歲電腦程式設計師,他從2002年開始網購,但從來不拆包裹。18年來他的包裹越來越多,自己的房子都裝不下了,只能租屋來放。

Ramann原本計畫讓這些包裹陪伴自己走完餘生,但計畫不如變化快,不久前他因為心臟的問題離開了世界。哥哥整理他身後留下的東西時,才發現他收藏了那麼多包裹。

Ramann自己住的3房中包裹滿滿噹噹,從地板塞滿到天花板,另外還租了一間公寓專門堆放包裹。不僅如此,他的兩個車庫、鄰居花園的一部分,還有24個大型垃圾桶裡也都裝滿未拆開的包裹。

哥哥不知道該怎麼處理,只能找來拍賣行幫忙。拍賣行派來由8人組成的團隊,他們花費6週、180個小時才整理好Ramann的收藏。他的包裹內有6萬多件物品,內容物有甘迺迪、邱吉爾、甘地、貓王等名人的簽名照和信件,還有6000多種漫畫、4000多種稀有書籍、3000套老式化學裝置,相機、鏡頭、吉他、電影膠片、廣播設備,甚至珠寶等等。

鄰居表示,每週都會有一輛裝滿包裹的郵務車,專門來給Ramann送貨。Ramann沒有拆開這些包裹,可能是準備退休後靠賣掉這些藏品來維持生活,沒想到他早早離開了世界。哥哥也不知道他哪來這麼多錢買這些東西。

Ramann的藏品預計於10月22日至25日拍賣,負責整理這些包裹的拍賣行員工說:「我做這一行50年了,從沒見過這樣的收藏家,簡直令人不敢置信。」Ramann的包裹中沒有一件是垃圾,都很有價值,有一些甚至是非常珍貴的商品。

當初Ramann的親友看到這麼多包裹,一度想要直接送去垃圾場掩埋,幸好他們沒有這樣做。拍賣行估計,這些包裹的總價值高達400萬英鎊(約台幣1.53億元),這可不是一個小數目呀!

責任編輯:岳爾

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意