前情報總監:每一證據直指武毒所洩漏(圖)

2021-08-04 04:34 作者: 肖然
手機版 简体 9個留言 列印 特大

美国国家情报总监拉特克利夫(John Ratcliffe)(图片来源:Andrew Harnik-Pool/Getty Images)
美国国家情报总监拉特克利夫(John Ratcliffe)(图片来源:Andrew Harnik-Pool/Getty Images)

【看中国2021年8月4日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)前美國國家情報總監拉特克利夫近日表示,他目睹的「每一條證據」都表明COVID-19起源於武漢病毒研究所,他呼籲拜登政府解密更多相關情報。

拉特克利夫(John Ratcliffe)在福克斯新聞網發表的觀點文章說,還有六個月就是2022年北京冬季奧運會,然而,那裡仍在掩蓋COVID-19病毒的起源和最初爆發的情況。

「我可以訪問美國政府所有與大流行有關的最敏感的情報。我的知情意見是,實驗室洩漏理論不僅僅是一種『可能性』,即使不是『百分之百確定』,也有「極大可能性」。」文中寫道。

他補充說,「在病毒首次洩漏到世界18個多月後,我仍然沒有看到任何科學證據或情報表明病毒的爆發是自然發生的,從動物跳到人類。」

拉特克利夫強調,雖然中共竭盡全力確保沒有「確鑿證據」,但他看到的每一條證據都表明大流行起源於武漢病毒研究所(WIV)的洩漏。

「很簡單,實驗室洩漏理論是唯一得到科學、情報和常識支持的理論。」他說。

拉特克利夫批評中共從一開始就在隱瞞真相。

他表示,病毒可能起源於雲南的蝙蝠洞穴,那兒距離武漢就像紐約市距離亞特蘭大一樣遠。如果蝙蝠飛了(它們飛行里程僅約30英里)或被運送到那麼遠,那麼沿途可能會出現一些病例,可是這並未發生。而武漢的科學家們正在他們的實驗室公開研究蝙蝠冠狀病毒。

然而,中共一直都在阻撓合法調查,壓制批評聲音,並在全球進行宣傳以推卸責任,甚至荒謬地斷言該病毒是美軍製造。

「在這場對地球上幾乎每個人都造成毀滅性影響的犯罪中,中共沒有提供任何可以脫罪的證據,因為簡而言之,他們沒有。」前情報總監在文中下了這樣的結論。

拉特克利夫籲拜登解密更多情報

川普國務院在1月中旬發布了一份情況說明書(fact sheet),指出美國官員「有理由相信」武毒所的中國研究人員,在大流行前幾個月就出現症狀,併發現了這種新病毒。

拉特克利夫透露,時任國務卿蓬佩奧與他合作,命國務院發布了這份文件。並且,這份解密後的情報已通過公開報導的更多細節得到證實。

該報告表示,「中共系統性地阻止了對COVID-19疫情起源的透明和徹底的調查」,並指出武毒所研究人員多年來進行了有關「RaTG13」的實驗。RaTG13是一種在蝙蝠糞便中發現的冠狀病毒,是與SARS-CoV-2最接近的樣本(96.2%相似)。武毒所也進行了病毒的「功能增益」(gain-of-function)研究,並與中共軍方秘密進行實驗。

《華盛頓郵報》3月9日報導,拜登政府審查了這份報告,並確認了其中的一些事實。一位未透露姓名的國務院高級官員告訴《華郵》,「沒有人質疑這些信息,這些數據點是真實的,它們是準確的事實。」

拜登國務院發言人後來告訴《Washington Examiner》,這份情況說明書沒有對病毒來源做出任何結論。而拜登政府將利用科學家和自己的情報部門來評估該報告。

拉特克利夫認為,拜登為情報界挖掘病毒起源定下90天期限,錯誤地表明情報界的收集是問題所在。

他呼籲拜登政府進一步解密更多相關情報,追根溯源,以防止未來世界不再發生大流行這樣的慘劇。

他最後強調,奧林匹克的七項價值觀是友誼、卓越、尊重、勇氣、決心、鼓舞和平等。而中共掩蓋病毒源頭與這些格格不入,再次證明他們不是世界的朋友。因此,「北京不應被允許舉辦2022年奧運會。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意