「合嘴彎弓不可交」道出了遠離3種人的原因(圖)


漢服 兩個古裝女子
面相好的人往往都值得交往。(圖片來源:Adobe Stock)

有一句話叫做「相由心生」,是說一個人的長相,其實也是他內心最真實的寫照。古人特別相信「面相」,他們認為面相,可以反映出內心世界。也就是說一個人的面相和藹或兇狠,就可以初步判斷這個人的性格和品行

老祖宗講「合嘴彎弓不可交」,就是教我們觀人的智慧,從面相上識人。而這句俗語下半句更直白,那就是「兩腮無肉大彎腰」。

原來「合嘴彎弓」、「兩腮無肉大彎腰」,都是古人心目中面相不好的人,所以平時一定要遠離這三類人。為甚麼會有這種說法呢?是不是也有點過於武斷呢?

第一、合嘴彎弓不可交

在五官中,嘴巴是核心的部分之一。如果嘴型好看,預示著人生幸福,以及食祿與貴人運等。因為嘴唇的厚薄、大小、形狀、顏色等,都可以看出一個人的命運好壞。

「合嘴彎弓」說的非常直白,指的是一個人在閉嘴的時候,嘴唇呈現出彎弓的形狀,就是一個不可交往或交心之人。

擁有此類嘴型的人,就會給人一種似笑非笑的感覺,往往給人留下不好的印象。一般情況下,多以向下彎弓居多,按照古人的說法,這類人的性格一般都比較陰險。

民間老百姓,將這種「彎弓嘴」稱作「鯉魚嘴」,俗話講「鯉魚嘴,兩井水」,說的是此類嘴型的人婚姻一般都不順利。男人很容易出現再婚的現象,而女則容易改嫁。

「合嘴彎弓」之人,性格都比較悲觀和消極,他們平時負面情緒特別多。無論做甚麼事情都愛抱怨、喜歡算計,並且還會經常在背後耍小手段。

往大了講,就是喜歡以怨報德,並且報復心極強性情也非常刁鑽。所以大家在生活中,遇到這類人一定要敬而遠之。

第二、兩腮無肉大彎腰

「兩腮無肉」說的是臉頰沒有肉,這樣就會形成一種「錐子臉」。而這種臉型的人會給人留下一種尖酸刻薄的感覺。老百姓一般都將這種臉型稱作「尖嘴猴腮」。

古人認為,擁有這種面相的人,往往都是缺少誠信以及忠義精神。他們很容易在遇到困難的時候見風使舵,做事情的時候也沒有原則和底線。說白了,就是可以共富貴,但是絕對不能共患難。雖然這種說法有一點武斷,在現實生活中這樣的人確實不少。

「大彎腰」指的是女人的水蛇腰,在古代社會,如果一個女人的腰比較細,走路的時候還總是扭著屁股,那麼就會被人們認為是扭捏作態,會勾引別人的丈夫。

所以「大彎腰」,一般都是指心術不正、圖謀不軌的人。他們喜歡偽裝自己,還很容易出賣別人,所以古人才會說這種人不能交。

結語

雖然通過面相或肢體動作,就去判斷一個人的好壞或是否值得交往,蘊含著一種主觀的想法。但是仔細想想,老祖宗所說的「相由心生」其實也有一定的道理。電影電視中,一個正面角色往往都是,長著一副正人君子的樣子;反面角色,則總是尖嘴猴腮,讓人一看就是一塊壞人坯子。

每個人都願意交幾個真心朋友,在關鍵的時候能夠對自己有所幫助。奉勸大家,想要知道一個人是否值得交往,得相處一段時間、深入了解之後才能下定論。

希望大家在交朋友之前,也要對面相有一定的認識。大多數情況下,面相好的人,往往都是一個值得交往的朋友;長著「彎弓嘴」、「兩腮無肉」、「大彎腰」的人,往往都是奸詐之輩,不可交往。

責任編輯:陳新

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意