超市裡最不衛生的6種食物 員工從不給家人吃(圖)


超市食物
超市切好的水果不新鮮,還是買新鮮的最好。(圖片來源:Adobe stock)

現在人們都喜歡去超市買東西,但為了家人的健康,有些食物再便宜也不要買!今天就給大家說說超市裡最不衛生的6種食物,連超市裡的員工也說:從不給家人吃。快看看你還在買嗎?

一、散裝丸子

有人為了節儉,想吃火鍋了,就會到超市購買食材,然後在家裡煮著吃,這樣可以省事不少,還能吃得過癮,散裝丸子是很多人愛買的一類食物。

超市冰櫃裡,散裝丸子種類很多,而且價格普遍不貴。不過這類肉丸的食材,和它們相對應的名字不匹配,比如牛肉丸真的有牛肉?肯定沒有。想想牛肉多貴,做成牛肉丸應該更貴才是,可它的價格那麼便宜,而且丸子都是散裝的,看不到出產日期,也不知道保質期,那麼這些丸子你還敢吃嗎?

二、散裝速凍餃子

很多人都愛吃餃子,只是迫於沒有時間動手做,有的人就會到超市買現成的速凍餃子,散裝速凍餃子更受歡迎。

散裝餃子看不到日期,而且誰能保證它的質量,想想肉那麼貴,用肉包的餃子,應該更貴,為什麼還賣那麼便宜呢,所以質量令人堪憂。

三、肉餡

肉餡也是很多人愛買的一類,因為超市裡的肉餡擺在那裡看著很鮮亮,價格也比整塊肉便宜不少。

在超市上班的親戚朋友說,肉餡都用一些邊角料打出來的,質量不怎麼好,而且絞肉機也不會經常清洗,從質量到衛生看,都不值得購買。

親戚還說,超市上班的員工從不買這種肉餡給家人吃。所以想要肉餡,最好還是挑鮮肉自己剁,或者買個家用絞肉機打成肉餡。

四、醃菜

每家超市都有一大片區域是賣醃菜的,有些大超市擺了十幾種,去買的時候,還可以試吃,即使有的價格貴一點,但多數人想著醃菜味兒重吃得慢,所以價格貴點也沒關係。

但醃菜本來已經經過長時間醃製了,又在超市不知道擺了多久,另外不斷地有人打開蓋子看,每天醃菜會落灰塵,沾到細菌,肉眼看不到,它也是最不衛生的一類食物,還是不買為好。

五、切好的水果

超市賣水果的地方,總有一片區域擺著切好的水果,它們用保鮮膜包好,擺在那裡看起來還挺精緻,所以有人看到了直接買上,認為回家後不用洗不用切,吃起來方便,而且價格也很便宜。

不過這些水果並不是新鮮水果切的,是用不新鮮的水果,或者用部分腐爛的水果切成的。所以買水果還是買新鮮的最好,口感好,營養高,對身體有好處。

六、冷凍海鮮

有些海鮮有鮮活的,可是價格太貴,有人就會退而求其次,買那種冷凍海鮮,比鮮海鮮便宜不少,感覺很划算。

其實並非如此,很多冷凍海鮮都被冰塊包裹著,那麼這樣一算,一點也不實惠,買了很多冰,而且那種散裝的冷凍海鮮,看不到保質期,不知道凍了多久,口感變差了,營養也流失了,所以遇到有鮮活的盡量買鮮活的,貴點也值得。

以上這6種超市裡最不衛生的食物你買過嗎?另外,超市裡還經常有打折的商品,但千萬記得看保質期和生產日期,不能只圖便宜,免得買後吃虧。

責任編輯:wendy

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意