美國海軍航母上現神秘新電子戰系統(圖)

2021-08-13 17:44 作者: 成容
手機版 简体 2個留言 列印 特大

航母
美國海軍的卡爾-文森號(USS Carl Vinson)航空母艦。(圖片來源:U.S. Navy /Communication Specialist 2nd Class Z.A. Landers/ CC BY 2.0)

【看中国2021年8月13日讯】(看中國記者成容編譯報導)在這個時代,當涉及到保護包括航母在內戰艦免受敵人攻擊時,戰艦的電子戰套件甚至比它的動能:導彈和火炮,更加重要。

隨著美國的敵人,比以往任何時候都更努力地製造,能夠將美國海軍最珍貴的艦艇:超級航母,置於危險之中的武器,電子戰的「軟殺傷」防禦,正在被迅速加強。

兵器記者羅戈威(TYLER ROGOWAY),6號在《戰區》上撰文說,近年來,在美國驅逐艦和巡洋艦上出現了多個新系統,這些系統,在能力方面仍然對外界秘而不宣。現在,一種新的系統已經出現在兩艘位於西海岸的超級航母上,即卡爾-文森號(USS Carl Vinson)和亞伯拉罕-林肯號(USS Abraham Lincoln),這兩艘航母最近都駛入了太平洋。

就像航母的其它防禦系統一樣,該系統安裝在尼米茲級(Nimitz)超級航空母艦周邊的三個位置,在艦艇周圍提供近乎球形的覆蓋。一個安裝在扇尾,兩個安裝在船中部相對的兩邊。

這些大的附件能夠在有限的程度上旋轉,並具有一個圓形、圓頂的雷達罩。這些航母已經擁有AN/SLQ-32水面電子戰改進計畫(SEWIP)的電子戰系統的變種,其中一些航母還裝備了不明顯的AN/SLQ-59系統,這可能是一種臨時應用。

那麼,這個新系統有什麼作用?羅戈威推測它是一個強大的有源電子掃瞄陣列(AESA),可能是從一個現成的系統,如戰鬥機雷達這樣的現成系統中改編,它可以對使用射頻(雷達)歸位,或利用射頻頻譜完成終端攻擊的來襲威脅,實施精確攻擊。

這樣一個系統也可以有輔助能力,包括作為雷達和通信節點工作。新的水面電子戰改進計畫(SEWIP Block III),也是利用有源電子掃瞄陣列(AESA)來實現這些次要目的。

羅戈威認為,與這個新系統最接近的東西是韓國的奏鳴曲(SONATA)SLQ-200,它包括一個大櫃子似的外殼,裡面有一對強大的陣列,每個陣列都看向一邊,在一個圓形雷達罩內。這個系統用於干擾來襲的反艦導彈和進行其它電子攻擊。

雖然美國的航母在配置上不斷發展,有時在改裝後會有很大的變化,增加新的防禦裝備並不罕見,但這個特殊的神秘系統是個重大的升級,需要對航母的外模線進行大量修改。因此,不管這個系統有什麼能力,它顯然是一個重要的新補充。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意