「鬼月」到了 有些話萬萬不能說(組圖)


鬼月
「鬼月」期間,有些話不能說。(圖片來源:Adobe Stock)

黃曆七月民間稱為「鬼月」,傳說黃曆七月初一是俗稱的「開鬼門」,到七月二十九日/三十日的時候又重新關上。這期間,我們說話一定要特別注意,有些話是萬萬不能說!如果說了不該說的話,引發的後果,可能是你始料不及的!

說話遭遇「鬼打牆」

一個網友講了一段他的親身經歷:他們公司在北京十三陵附近的一個度假村召開公司年會,會期三天。會議的第二天下午,他和另外兩個朋友臨時回市區辦點事。等到辦完事往回趕,快到度假村時,天已經接近傍晚了。

車裡三個人一路走一路閒聊,其中一個人就突然感慨起來:「這地底下,不知埋了多少漂亮的宮女,年紀輕輕的就被殉葬了,真可惜!要是能弄上幾個,上來陪陪咱們就好了!」

說完大家都笑,各種聯想,但笑著笑著,幾個人都不笑了,臉上都呈現出驚駭的神色來,車開了半天,他們發現竟然又回到了原地,本該十分鐘就可以開過的路段,卻鬼使神差的一次又一次地在原地打圈。在焦慮和膽戰心驚中,他們繼續加速往前開。

從傍晚開到天黑,還是開不出去,總是又回到剛才經過的地方。他們這才意識到遇上「鬼打牆」了。幾個人後來醒悟過來,把車停在路邊,跳下車來,點燃了三根香菸當做香,衝著十三陵的方向,一邊磕頭一邊道歉。做完這番儀式後,他們回到車裡,再開,五分鐘就回到了度假村。

亂說話可能會要命的

有時亂說話的後果可不僅僅是「遇鬼」這麼簡單,嚴重時可能會「要命」的。

一對夫妻經常吵架,有一回吵得很歷厲害,家裡很多東西都被砸爛,後來妻子指著丈夫吼道:「你怎麼不趕快去死!你死了,這個家就太平了!」丈夫當時跺著腳、狠狠地接口道:「好!好!哪天我就真死了,看你後悔不後悔?」這本來是夫妻倆之間的一兩句氣話,而且過了幾天,夫妻倆又和好了。但是不料過了沒多久,這個男的遭遇了一場離奇的車禍——全車其他人都沒大礙,就他一個人丟掉了性命。

有位大四學生,在一個月前,他的母親因腎臟病變去世了,當時他當著家裡的親友突然說了一句話:「我要是遇到不測,請在我死後,把器官全部捐獻給需要的人」。誰也沒想到的是,這句話就在一個月後應驗了,他在回家的路上遭遇了車禍。

別說話
禍從口出。(圖片來源:Adobe Stock)

不吉利的話不能說

中國有個成語叫:「一語成讖」。指說了詛咒或者不吉利的話後而應驗。

民國時期的詩人徐志摩有天晚上跟朋友聚會。席間他的妻子陸小曼打來電話說,讓他第二天乘飛機回上海。朋友善意地開玩笑說,坐飛機可要小心啊,這玩意不保險。徐志摩滿不再乎地說道:「我這次乘飛機,要是飛機失事死了,你一定要給送我副輓聯哦。」

不料第二天,徐志摩坐的飛機果然就失事了。

讖語」為甚麼會應驗?

人們總說,禍從口出。有時候,給自己招來災難的,或許就是自己的那張嘴。所以,謹言慎行,不該說的話不亂說,該說的話要謹慎說。

幾千年來,中華民族一直忌諱特別特別多,幾乎在衣食住行的方方面面都有著太多的講究和忌諱。比如在說話上的忌諱就比較應驗,古人看重文字和語言的力量,對文字和語言是非常敬畏和謹慎的,認為文字是神創造的,將語言看作是一種神秘的支配人生的力量。

「讖語」為甚麼會應驗?當一個人亂講話時,這些不好的「話」和未來應驗了的「災禍」,都屬於一種負性的能量場,當我們說出這些話時,按照易經「同氣相求,同聲相應」的原理,就會誘導我們的命運朝著這些負性的結果靠攏,就是我們主動地把自己人生命運的頻率,調到和災禍一樣的頻率上。也可以這麼說,災難也是自己感召來的。

責任編輯:小凡

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意