趙薇與「國師」王林關係密切 背後隱現江派前常委(圖)


趙薇
趙薇(圖片來源:STR/AFP/Getty Images)

【看中國2021年8月28日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)曾憑藉影視作品《還珠格格》走紅的趙薇,不僅在一夜之間多部影視作品被封殺,還接連退出多家公司。趙薇在政商界的名人朋友除了馬雲之外,還有已經病死的江派「國師」王林,後者與前中共中央政治局常委賈慶林吳官正等官員關係密切。

趙薇影視作品被封殺 接連退出多家公司

大陸媒體《澎湃新聞》報導,8月26日晚,網友發現趙薇主演的多部影視作品已經遭到各大視頻平台刪除,在《還珠格格1》、《還珠格格2》、《情深深雨濛濛》、《畫皮》、《虎媽貓爸》、《花木蘭》和《港囧》等影視作品簡介中已經沒有了趙薇的名字。

《21世紀經濟報導》稱,趙薇已經接連退出了多家公司。北京普林賽斯文化傳播有限責任公司是趙薇持有70%股份的一家公司,近日已經退出多家公司股東名單。作為演藝經紀公司,張哲瀚等都是北京普林賽斯文化傳播有限責任公司的簽約藝人。

趙薇、黃有龍夫婦遭禁入證券市場5年

2018年4月16日,中國證監會宣布,趙薇、黃有龍(趙薇丈夫)、孔德永禁止進入證券市場5年的措施;萬家文化(現更名為祥源文化)、龍薇傳媒分別給予60萬元罰款;給予孔德永、黃有龍、趙薇、趙政等警告,分別需繳納30萬元罰款。2018年年11月20日,上交所公開確認,黃有龍、趙薇等5年內不得擔任上市公司董監高。

澎湃新聞報導,趙薇夫婦等人之所以遭到5年禁止進入證券市場,原因是:資金只有6000萬元的龍薇傳媒涉及30億元融資金額、槓桿比例高達51倍的收購交易,被收購的公司是萬家文化,當時該公司29.14%股份價值高達30.6億元。

趙薇、馬雲與江派「國師」王林關係密切

大陸網站《網易》報導,趙薇與「氣功師」王林密切,甚至還拜了师父。有關兩人之間關係密切的說法不一,有人稱是受益於王林的「開光」,趙薇才得以憑藉《還珠格格》成為一線女星。

王林結交名人的清單中,馬雲也是其中一個。作為當時中國最成功的商人之一,馬雲與王林的關係十分密切,讓人感到驚奇。

台灣中央社曾報導,有傳聞說王林靠山是江澤民,王林被稱為江澤民「國師」。

香港《東網》2015年5月23日引述海外媒體消息披露,王林與前中共政治局常委賈慶林、吳官正等不少中共國家領導級別權貴關係密切。

《法制晚報》報導稱,前廣東政協主席朱明國朱明國所信奉的「大師」是王林。在海南做官期間,朱明國曾被人舉報而遭遇仕途危機,王林暗中利用自己的官場人脈關係網幫朱明國擺平此事。朱明國得知自己無事後,在機場當眾下跪感謝王林。每逢新年和王林生日,朱明國都親自到蘆溪王府登門拜訪。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意