「小鮮肉」被「斧頭幫」宰割的前因前例(圖)

2021-08-30 10:00 作者: 徐沛
手機版 简体 2個留言 列印 特大

吳亦凡
大陸媒體把吳亦凡列為「小鮮肉」,這不僅踐踏男性青少年的尊嚴,也透露已有非人墮落到消費男性的程度。(圖片來源:Edward Berthelot/Getty Images)

2014年9月就有大陸媒體把吳亦凡列為「小鮮肉」,並表示該詞是指12到25歲的「水嫩、好看,卻又不拘一款」的男生。這不僅踐踏男性青少年的尊嚴,也透露已有非人墮落到消費男性的程度。七年不到,吳亦凡被中共以涉嫌強姦罪逮捕,淪為眾矢之的。吳亦凡從韓國毀約回大陸,堪稱自作自受,誰叫他不知文藝界是共產黨在大陸顛覆中華民國後的重災區,無數文藝界人士慘遭迫害甚至被槍殺比如上海交響樂團指揮陸洪恩(1919~1968)。

在中共的極權暴政下文藝界人員只能在紅網內發揮各自的特長,而每到中共需要時,他們中的倒霉蛋就會淪為替罪羊。2018年中共就開始利用演藝圈的矛盾與爆料巧取豪奪六四屠殺後被中共利用來擺脫困境的暴發戶的財產,其中包括范冰冰以及她的小綦哥。可嘆的是關注者超過6.4千萬的范冰冰居然還在為共產黨及其黨衛軍慶生。而我有幸通過六四屠殺明白中國大陸人在1949年後淪為被共產黨任意宰割的韭菜後,就開始繼承鄧麗君的遺志,為牆內外的反共義士充當啦啦隊,促使更多人明白沒有共產黨中國大陸才會回歸正常社會。

從中共宣傳機器發出的轟鳴來看,新一輪的「嚴打」正在進行。吳亦凡堪比互聯網時代的遲志強(1958~)或張行(1962~)。

特此簡介相關史實,希望有助讀者看破騙局,拒絕充當幫凶或幫閒。

八十年代的「替罪羊」

1982年,中共公安部和文化部發出禁令,要求取締營業性舞會和勸阻家庭舞會;中共中央與國務院則聯合發布公告,嚴禁進口、複製、銷售、播放「反動黃色下流」的錄音錄像製品,特別提到要禁止鄧麗君的《何日君再來》等歌曲。

然而全國百姓包括我繼續違背中共的禁令。於是在1983年8月25日,中共中央以「嚴厲打擊刑事犯罪」的名義,正式開啟「嚴打」運動。

1983年9月,八十年代大陸的當紅男影星遲志強被捕。

1984年5月6日中共青年報率先在頭版發表《銀幕上的明星,生活上的罪犯——記遲志強從墮落到犯罪》,指控遲志強「聚眾淫亂」,引起巨大反響。

原來1982年遲志強在南京拍電影期間被南京軍區的高官子女邀請參加私密舞會並有苟且之事。在「嚴打」中被舉報,淪為中共需要的典型。遲志強與7個年輕人被打成「流氓團伙」,遭到起訴與判刑。拍電影期間為遲志強開車的司機被抓為主犯,刑期高達15年。遲志強排名第三,被所在的電影製片廠開除並被以「流氓罪」判監禁4年。

另一位在「嚴打中倒下」的是歌星張行。

張行算是中共在大陸顛覆中華民國後,第一位靠自己的努力紅遍大陸的歌手。

1984年張行在上海發行首張個人專輯《成功的路不止一條》,被中共閉目塞聽的大陸歌迷第一次聽到立體原聲帶,發行量高達350萬盒。張行靠實力開闢了大陸音樂人成功的新天地。

1985年7月20日,中共媒體以《一個所謂歌星的真面目》為題發文討伐張行。張行從此被中共媒體指控為「不僅一貫玩弄、糟蹋婦女,道德敗壞,而且是從未悔改,反而變本加厲的不法之徒。」

1986年6月經法院不公開審理,判張行犯「流氓罪」,處以有期徒刑三年。從判決書來看張行結交第二任女友後又與初戀女友復合並導致兩人懷孕墮胎。兩人發現後與他在1985年分手。

可見中共媒體為了製造輿論,慣於肆意抹黑被捕者。我認同傳統觀念「不以結婚為目的的談戀愛都是耍流氓」,但太多實例促使我不採信針對吳亦凡的一面之詞。

紅牆內的影視界

1988年我到德國留學前,張藝謀與鞏俐還是因婚外情被大陸輿論聲討的對象。

1989年6月4日,中共在北京動用坦克與開花彈屠殺要求民主自由的愛國民眾,六四屠殺震撼世界,促使以蘇聯為首的共產陣營分崩離析。中共為了保住極權暴政,被迫向瓊瑤與金庸等統戰對象讓利,允許他們佔領大陸市場,與紅色樣板一起模糊焦點,迷惑民眾。我曾撰文透視瓊瑤現象 https://xu-pei.blogspot.com/2020/06/blog-post_23.html

八十年代初瓊瑤與金庸的盜版小說傳入大陸後被中共視為「毒草」,也遭到老師家長的抵制,然而六四屠殺導致大陸各界被中共整肅,各界要人紛紛流亡海外,其中不少屬於影視界,比如電影《老井》的原創與編劇鄭義。1989年9月,瓊瑤卻因拍《婉君》到大陸取景,從此成為中共轉移焦點的救命稻草,畢竟六四屠殺後民眾失去對紅色文藝的興趣。1990年《婉君》開播後,大陸各大電視臺每年播放幾部瓊瑤的煽情劇。1998年播出的《還珠格格》成為高潮。80後與90後尤其是女性大多迷上煽情劇。男生則愛看武俠小說。

金庸的父親也是共產黨篡奪政權後殺害的民國精英。大陸淪陷後金庸逃到香港創辦《明報》,以反共著稱並遭到滲透香港的共產勢力迫害,一度流亡瑞士。鄧小平挨整時,他為鄧說過好話。鄧小平靠搖尾乞憐復出後,1981年專門接見金庸一家並透露是其讀者。這既證明中共的禁令只針對百姓,也導致針對武俠小說的禁令從此失效。盜版金庸開始在大陸流行,還引來中共的「新聞聯播」以金庸為例批判武俠小說「泛濫」。1983年《射鵰英雄傳》在香港熱播兩年後被引進大陸,成為家喻戶曉的電視劇。

1991年金庸將其武俠小說授權中共旗下的出版社,換來《金庸作品集》正式在大陸發行。昔日的反共作家墮落為中共的統戰獵物。金庸得以在大陸名利雙收。

2000年,專門製造假新聞忽悠百姓的中共央視開始翻拍金庸劇。

簡言之,因為六四屠殺中共無法用紅色文藝佔領老百姓的業餘時間,不得不借助吸引觀眾的煽情劇與武俠劇。因此造就了一批影星,現在正好充當中共的替罪羊。

費翔與周星馳

2017年美籍華裔混血兒費翔在微博慶祝被中共的春晚捧紅三十週年時,居然自比「小鮮肉」,對此我特意發文剖析費翔與春晚都被中共用來掩蓋真相,混淆視聽。與捍衛人權被中共迫害致死的男子漢比如力虹(1958~2010)相比,費翔在人生舞台扮演五毛 https://xu-pei.blogspot.com/2021/04/blog-post_25.html

那時我還不知吳亦凡在2014年不惜毀約投身被共產黨扭曲變態的大陸演藝圈。他被捕後我查到他在專訪與作品中一再否認自己姿色出眾。當周星馳在對談中表示吳亦凡是帥哥時,他都拒絕認同,相反還斷定周星馳請他出演唐僧是因為演技,引得在座的周星馳等哄笑。就是說,周星馳兩次請吳亦凡出演,卻嘲笑他缺乏演技,原因何在?諸如此類都讓我同情被媽媽帶出「動物農莊」卻又自己落入魔掌的晚輩。

2005年我看《功夫》後,專門以《中國「功夫」與中共「英雄」》為題把周星馳與張藝謀評比了一番。https://xu-pei.blogspot.com/2020/08/blog-post_8.html

《功夫》播映後,「斧頭幫」也成為共產黨的別名。因為斧頭幫生動再現共產黨的邪惡;而火雲邪神影射的則是當時的中共黨魁江蛤蟆。沒想到2012年,周星馳也被中共統戰,淪為獵物。好在香港人依然在抵抗赤納粹,直到六四32週年,每年都有數萬人參加香港維園的六四紀念活動,緬懷六四英烈。

可惜吳亦凡似乎只到過香港的主題樂園出席活動,相關報導顯示他到機場時「已有大批粉絲等候迎接」,在記者眼中「他非常有愛心」!當主持人問他「最想成為哪一位超級英雄」,吳亦凡的回答是「希望成為用智慧解決問題的鋼鐵俠」。

固然吳亦凡不知中國的真實歷史,但他從2012年以韓國男團成員出道以來人氣一路飆升,涉足音樂、影視、綜藝、廣告代言以及賽車。身價日益劇增的「當紅小鮮肉」在大陸面對的不止鮮花,以致他2018年專門製作歌曲用「音樂回應抵制網絡暴力」。在吳亦凡被捕後,我找來聽後感慨萬千。我願意相信該歌真實表達他的處境與心聲。

在此節錄如下:「請給我一份尊重 看似簡單 卻舉足輕重/網路時代 一切太放縱 不用負責 所以都太衝動…… 所以言語暴力多/對女孩子都不放過 尊嚴都被踐踏 不了解事實說那廢話/嘴裡說扭曲的大話 生活充斥娛樂八卦/所以我不想攻擊 不想回擊 男人世界難道不應該在事業上嗎……」

據中共媒體宣稱,已把網路上與吳亦凡相關的視頻共190萬部,影視綜藝節目達7000集全部封殺。接著,在《琅琊榜》出演男一號少年的張哲瀚因在日本靖國神社的照片等被打成親日的「漢奸」,導致代言全數解約;參與的音樂與影視作品都被消失。關注者超過2千萬的張哲瀚微博也被關閉。

僅此可見,中共不過是利用爆出的黑料拿「小鮮肉」開刀並趁機封禁相關作品。兩人出演的最後一部電視劇都是古裝劇,而非紅片紅劇。即使他們被罵為「小粉紅」,也不屬於中共的文藝戰線。更何況中共慣於用演藝界的醜聞,轉嫁社會矛盾,為暴政塗脂抹粉。

来源:看中國專欄

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意