性侵女員工 阿里巴巴打造色情場所(圖)

2021-09-03 00:17 作者: 吳侃
手機版 简体 9個留言 特大

阿里巴巴位於浙江省杭州市的總部
阿里巴巴位於浙江省杭州市的總部。(圖片來源:KELLY WANG/Getty Images)

阿里巴巴對這件事情發生後初期的表現,表明對阿里巴巴來說,這種事都不算作甚麼事。有人說性侵者只是阿里巴巴的一個員工。是,被揭穿的是一個員工,但是在整個事件中相關管理層的表現確實是可圈可點,也反映出阿里巴巴對這事的真實心態。

這個被性侵的女員工之所以能取得今天的結果,造成媒體效應,是該女員工在萬般無奈之下,選擇用訪民維權的方式進行維權,拿著宣傳牌子,大聲喊冤,揭露上司性侵和掩蓋性侵事件的阿里巴巴管理人員。這讓阿里巴巴始料不及。

人們不禁要問,在阿里巴巴內部,是否還有不願採取這種方式維權的受害者,只能是忍氣吞聲,或選擇悄然離去。

阿里巴巴性侵事件發生12天後,阿里巴巴在壓力下終於表態,阿里巴巴董事局主席兼CEO 8月8日凌晨在阿里內網發帖,用震驚、氣憤、羞愧……

這更像是中共官員的做派,掩蓋不住了,把自己擺在道義一方,顯得事先甚麼都不知道的,很吃驚。一個真講道義,周圍是甚麽人還能不清楚,那只能是混在這些人中的一個而已。從來是上梁不正下梁歪,沒有底下都歪得要倒了,上面梁還端坐那裡。何況該女員工曾經在阿里內網上發布過公開信,之後被封號,這些事情作為企業老總不知道,那是一個甚麼老總。

該女員工向阿里巴巴高管反映被性侵之後10天裡,阿里巴巴的高層除了阻撓、拖延,就是刁難,到最後讓該女員工提供醉酒視頻。不管怎麼說也是因公出差,調視頻也是公司辦公室或保安部,而不是推給該女子自己去取。從酒店之前的態度和聲明來看,酒店就是在有意為難該女員工,不讓她看視頻。阿里巴巴要求該女員工提供醉酒視頻就是知道酒店曾刁難過該女員工,想利用酒店擋住該女員工維權之路,達到掩蓋事件的目的。

從阿里巴巴開始就在掩蓋性侵事件來看,從阿里巴巴內網上聲援該女員工的帖子看,這種事在阿里巴巴還不一定是個例,只是這次被這個女員工給捅漏了,有人說是媒體的作用,當然媒體有作用,但是如果沒有這個女員工拿出訪民的勇氣去揭露,這事早被壓下去了,這使得阿里巴巴高層用「震驚、氣憤、羞愧……」來形容。經過這麼多年,阿里打造了一個特殊的系統,用了層層辦法來杜絕和扼死曝光這種事的一切可能。這次只能怪人力資源瞎了眼,在招聘和考核時,怎麼能把一個具有訪民性格的,而且還是一個為自己清白要拚命的人招進來,公司的各種培訓考核怎麼就沒能讓她知道在阿里巴巴內部的氛圍是讓人順從,否則走人,而不是留在公司抗爭,所以人力資源部要首先受到處分。

該女員工上司王某某敢性侵女員工,是王某某知道阿里巴巴的規則,把這類性侵沒有當回事;否則,有賊心還得有賊膽,這麼明目張膽的幹,是阿里巴巴的氛圍在給他壯膽。


来源:看中國專欄

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意