最近 這個「愛國網紅」華人紅遍世界(圖)


「高調愛國」華人鄭安夏
「高調愛國」華人鄭安夏。(視頻截圖)

【看中國2021年9月3日訊】(看中國記者蘇菲報導)最近一段時間,法國一個叫「鄭安夏」的華人女子在網上火了。很多網民都在議論她的「愛國行徑」太激動、太用力、太浮誇。

法國華人女子「高調愛國」 火遍全球華人圈

前段時間,她在法國里昂看到中國銀行,居然激動得哭了,她覺得作為中國人太自豪了,中國強大了……這個視頻,在社交媒體迅速傳開。

 

絕大部分的網民都覺得有點不可思議:「在國外看到中國銀行,有必要這麼激動嗎?有所好自豪的?很正常啊!難道美國人在中國看到很多星巴克、COSTCO 也要哭的唏哩吧啦嗎?大喊‘I AM SO PROUD OF YOU! USA!’」

對於網民的負面評價,鄭安夏也不甘示弱,強力反擊。

很快她就上傳了第二個視頻,自曝她第一個視頻火了之後,沒過2天就有一大批罵她的私信湧入,甚至有人加她的微信,也是一片罵聲。鄭安夏表示開始她沒弄懂為何突然那麼多人罵她。直到她一個比利時的朋友給她發了個截圖,她才恍然大悟。她說「這個新聞在哪火了,在臺灣火了!」

於是鄭安夏懷疑是臺灣人在興風作浪。視頻中,鄭安夏「義正言辭」的告訴那些「噴子」:「中國只有一個!你們只是中國的一個省」

 

幾天後,鄭安夏似乎並沒有被罵聲影響了自己愛國情緒,繼續在網上「高調愛國」,接二連三上傳自己的「愛國自豪」視頻。

其中一個視頻內容是她和她的法國籍先生,大唱紅歌;還有一個視頻是她在自家窗口挂了五星旗……

鄭安夏這樣的操作,也讓越來越多網友無法忍受。而且,她說「這個新聞在臺灣火了」,有點低估了自己的「影響力」,事實上,她的視頻幾乎傳遍了全世界的華人圈。

網民評論:

「我們這兒的中國銀行都開了五、六年了,業務和這邊的普通銀行沒什麼區別,和國內的銀行也沒聯網,沒必要在那兒開戶。」

「你要愛國,沒人阻擾你,但可不可以不要愛的那麼誇張?讓人看著極度不舒服。」

「中國國內害這種病的人不少。前不久看到一則比賽做中餐視頻,中國廚師贏了比賽。然後‘厲害了中國人’、‘厲害了,我的國’呼聲不斷。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意