1/6美國會山騷亂 「薩滿巫師」認罪(圖)


「昆能薩滿(巫師)」(QAnon Shaman)雅各布.錢斯利(Jacob Chansle,中間帶著牛角帽子者)進入美國國會大廈
2021年年初震驚世界的美國國會山騷亂事件中,一個行為怪異、抓人眼球的巫師示威者將面臨4年多的監禁。圖為2021年1月6日,「昆能薩滿(巫師)」(QAnon Shaman)雅各布.錢斯利(Jacob Chansle,中間帶著牛角帽子者)進入美國國會大廈。(圖片來源:LOEB/AFP via Getty Images)

【看中国2021年9月5日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)在2021年1月6日於美國國會大廈發生的騷亂中,一個被稱為「昆能薩滿」(QAnon Shaman)的示威者可謂街知巷聞。週五(9月3日),他對與今年年初時候該起事件有關的一項重罪指控表示認罪。

34歲的雅各布.錢斯利(Jacob Chansley,又名傑克.安吉利)成為該起騷亂事件的代名詞。他多次被拍到臉上塗著紅色和藍色的油彩、戴著一頂帶角的毛皮帽子、拿著一根帶矛頭的6英尺長的桿子進入美國聯邦議院大樓。

法庭記錄顯示,在美國華盛頓特區聯邦法院就阻撓官方程序舉行的虛擬聽證會上,錢斯利認罪,並將於今年11月17日被判刑。記錄顯示他可能會被判處41至51個月的監禁。

自1月9日被捕以來,錢斯利已經服刑近8個月。

如果法院決定對他的重罪指控處以罰款,罰款可能在15,000美元到150,000美元之間。

判決是在週四(9月2日)錢斯利與美國聯邦檢察官就他參與騷亂達成的認罪協議之後作出的。在認罪協議之前,他可能面臨最高20年的監禁。

他的律師阿爾伯特.沃特金斯(Albert Watkins)提出了一項辯護策略,辯稱錢斯利一再看到2020年選舉是欺詐性的聲明,因此他才去的國會大廈,並且他的心理健康問題是他參與騷亂的原因。

「他沒有計畫(暴亂)。」沃特金斯週四(9月2日)就錢斯利進入國會大廈的行為向記者解釋,並補充說他的客戶沒有惡意動機或犯罪記錄。

「他是那個胸口紋身、戴著喇叭的傢伙,當他高聲尖叫著自由並漫步在(華盛頓特區)賓夕法尼亞大道上時,他允許人們與他自拍。」

錢斯利還因參與騷亂而面臨5項額外指控,包括內亂、進入受限制的建築物、在受限制的建築物中行為不檢、暴力進入和在國會大廈內糾察。

美國司法部對被控參與1月6日騷亂的500多名被告提出指控,大約有36名被告已經認罪。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意