火眼:中共2020年精心策劃煽動網路平臺反美(圖)


網絡安全公司“火眼”(FireEye)的最新報告顯示,中共在2020年精心策劃了一場跨社交媒體平台的影響力運動,特別是針對種族主義和大瘟疫來源的反美敘事宣傳。(圖片來源:公用领域/Pixabay)
網絡安全公司「火眼」(FireEye)的最新報告顯示,中共在2020年精心策劃了一場跨社交媒體平台的影響力運動,特別是針對種族主義和大瘟疫來源的反美敘事宣傳。(圖片來源:公用领域/Pixabay)

【看中国2021年9月9日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)網路安全公司「火眼」(FireEye)發現中國共產黨非常賣力地在網路上煽動針對美國的暴力騷亂。在一份新報告中,「火眼」專家們發現中共在2020年精心策劃了一場跨社交媒體平臺的影響力運動,特別是針對種族主義大瘟疫來源的反美敘事宣傳。

「火眼」9月8日發布最新報告指出,親共的影響力運動在網路上以至少七種語言擴展到30個社交媒體平臺和40多個網站和論壇上,企圖煽動反美國的抗議。

火眼報告說,在2019年6月,網路安全公司「曼迪安特威脅情報」(Mandiant Threat Intelligence)首次向客戶報告了由推特(Twitter)、臉書(Facebook)和油管(YouTube)的數百個不真實賬戶組成一個親中共政府的合作網路,當時這個網路主要是詆毀香港的親民主抗議活動。推特公司在2019年8月刪除掉相關帳戶,隨後,這個親共網路的活動規模和範圍卻迅速擴大起來,並受到公眾的廣泛關注和許多研究人員的調查。

「火眼」從2019年中期開始跟蹤這個親共網路活動,他們觀察到其戰術發生了多次變化,例如該親共網路使用人工生成的照片作為帳戶個人資料圖片,宣傳各種與時事相關的主題敘事,如武漢病毒大瘟疫(COVID-19)、對中共持不同政見者,以及美國國內政治。

親共網路不是僅在社交媒體巨頭臉書Facebook、推特Twitter和油管YouTube上,也不僅只用英語和中文。「火眼」觀察到這種親共活動發生在30個社交媒體平臺和40多個其它的網站和利基論壇上,並且還以其他語言進行,如俄語、德語、西班牙語、韓語和日語。這表明親共活動參與者在試圖擴大他們的在線足跡,試圖在儘可能多的平台上建立影響力,並接觸到各種全球受眾。

2020年,這些親共賬戶積極就武漢病毒大瘟疫(COVID-19)問題尋求在美國煽動抗議者。

火眼發現這些親共帳戶發布類似的消息,並且在許多情況下是相同的消息,包括文本、圖像和視頻內容,甚至相似的共享、評論和點讚等,這表明這幾十家的社交媒體平臺、網站和論證的這些用戶之間是有協調的。

例如,自2020年初以來,中共官方媒體一直在宣傳新冠病毒的來源不是中國而是「美國的德特里克堡(Ft.Detrick)」,火眼也在多個平臺、網站和論壇上觀察到同樣的說法,並且還有多種語言。

火眼也注意到,一些俄語和德語帖子中的語法錯誤反覆出現,這表明它們可能是由非母語人士撰寫的。

還有,在某些情況下,不同平臺的不同賬戶盜用了相同的個人資料和照片。

火眼的報告還表明,中共推動了美國、歐洲和俄羅斯之間的分裂。此外,中共還試圖在這些國家裡煽動在現實世界中的抗議活動,並且已經策劃煽動了實際的反美抗議活動,例如,2021年4月,成千上萬的帖子以英語、日語和韓語把圖像和視頻發布到多個平台上,呼籲亞裔美國人抗議美國的種族不公正,並於4月24日到紐約市參加抗議活動。

後來,這些賬戶的帖子將4月24日的紐約市抗議活動描述為成功,聲稱亞裔美國人、其他少數群體和白種人都參加了抗議活動。

火眼表示發布這份報告的目的是為這場中共在網路上實施影響力運動的發展提供早期預警,希望各界關注其嚴重性。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意