毛澤東45週年忌日 毛新宇現身 偶遇姑姑和表妹(圖)


毛新宇夫婦(右一、右二)與表妹孔冬梅夫婦(左一左二)合影。(圖片來源:網路)
毛新宇夫婦(右一、右二)與表妹孔冬梅夫婦(左一左二)合影。(圖片來源:網路)

【看中國2021年9月10日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)2021年9月9日是毛澤東去世45週年紀念日,官方並無紀念活動,毛新宇及家人現身北京毛澤東紀念堂,並偶遇姑姑李敏和表妹孔冬梅

據中央社報導,每天僅上午才開放參觀的毛澤東紀念堂,9月9日因適逢毛澤東忌日,依例下午也開放兩小時以疏解人潮。清早就有民眾冒雨排隊等待進場,大多數是毛粉,毛澤東女兒李敏、外孫女孔冬梅等親屬也現身紀念堂。

另據大陸微信公號「紅旗文獻」披露,毛新宇全家於9月9日到「毛堂」現身。

本週毛左網站「紅歌會」相繼發表紀念文章表達悼念。

毛澤東在1976年9月9日去世。多年來中國關於毛澤東的紀念活動都是官方冷和民間熱,今年似乎也不例外。相較於中共官媒僅以短文紀念的低調慣例,毛粉熱情未減,仍以文章、活動或前往湖南故居、北京「毛堂」悼念等方式紀念。

中國作家譚作人直指,中國至今仍崇拜和懷念毛澤東的人群,往往是文化程度偏低、收入偏低、社會地位偏低的「三低」人群,且也是遠離權力中心、遠離財富中心、遠離文化中心的邊緣人群,且有持續發展的趨勢。

譚作人指出,中國社會越到所謂「盛世」,崇毛人群越活躍。在1980、1990年代,這種人群反而不多。當時,億萬毛粉瞬間拋棄了毛澤東,且給予仇恨及聲討,將自己的一切不幸歸於毛。但經濟發展後工人成批失業,農民失去土地,現實利益受損者又找不到維權路徑,自然而然地懷念起毛時代的「好時光」。

但他直指,毛粉之所以依然存在,是因為這群人「看不清過去,更搞不懂現在,對將來更是茫然」。

毛新宇吃研究爺爺思想這碗飯

現年51歲的毛新宇為毛澤東嫡孫,除了擔任中國政協委員外,他還擔任軍事科學院戰爭理論和戰略研究部副部長,研究方向都是毛澤東思想。毛新宇在2010年晉升為中共少將。

毛新宇的第二次婚姻是在2003年與劉濱成婚,這一年毛新宇還獲得博士學位,同年年底兒子毛東東出生,2008年女兒毛甜懿出生。

毛新宇肥碩的身軀、言談豪放隨意、字跡拙劣幼稚,成為中國網上熱議、調侃的對象。因為他是毛澤東唯一的孫子,其家庭背景讓他得以一路被「保送」、拿學位和陞官。

據《德國之聲》報導,毛新宇之所以被大眾所關注,並當作笑談,實際上是對中共權貴的嘲諷。江澤民擔任中共最高領導人開始,中共軍隊和其它官僚機構一樣,非常腐敗。毛新宇被安排享有一些特權,年年參加官方大型會議,這也是權力腐敗的一個表現形式,按照人脈關係,特別照顧紅二代。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意