「大白蝙蝠」逼近 共軍添天敵;沒導彈 金正恩韜光養晦?(視頻)


綜合美國消息,一架疑似美軍的秘密RQ-180隱形間諜無人機,被拍到在菲律賓上空飛行。這張照片似乎證實了有關報導,即噴氣動力的蝙蝠翼RQ-180,正從關島飛往中國周邊地區作戰。RQ-180本質上是一種無武器、無飛行員的隱形轟炸機。

菲律賓位於南中國海和菲律賓海之間,是兩個有爭議和受到高度監視的水域,經常看到大量的軍事活動,特別是中國和美國。從轟炸機到無人機,各種類型的軍用飛機不斷地在這兩個海域上空出現。

「天空觀察者」福格尼特(Michael Fugnit),在馬尼拉以南,呂宋島的索索貢省(Sorsogon)看到一架飛機在高空飛行,但聽不到聲音。這似乎是一架隱形飛機,它有菱形機身和細長機翼、雙引擎的集中排氣管,以及腹側的機身凸起。福格尼特的照片在社交媒體上迅速流傳。

飛機觀測員科林斯基(Rob Kolinsky),去年10月在加州愛德華茲空軍基地(Edwards Air Force Base)附近拍攝的照片中,其形狀和尾跡與福格尼特的照片中的一樣。

據報導,RQ-180是諾斯洛普.格魯門(Northrop Grumman)的產品,它滿足了美國空軍在高度防衛的敵方空域進行遠程、穿透性空中偵察的明顯需求。

衛星可以看到所有地方,但它們的軌道是可預測的,而且不靈活。非隱形無人機,如諾斯洛普的RQ-4「全球鷹」,很容易受到防空系統的攻擊。

空軍至少還有一種隱形間諜無人機,即洛克希德-馬丁公司(Lockheed Martin)的RQ-170「哨兵」。但「哨兵」很小,翼展寬度只有66英尺。「哨兵」的小尺寸,表示它只具備有限飛行高度和範圍性能。

「哨兵」的技術也被曝光。2011年12月,一架「哨兵」在伊朗和阿富汗邊境墜毀。伊朗特工迅速將殘骸撈起。伊朗迅速生產了該無人機的仿製品,但質量就難說了。

據稱,RQ-180的昵稱為「大白蝙蝠」,可以做衛星、「全球鷹」和「哨兵」無法做到的事情。它的翼展估計有130英尺,可以在短時間內高空飛行,並在必要時穿過敵人的防線,飛行距離可能達到數千英里。

RQ-180是使能者(Enabler)。空軍有20架B-2,並且正在採購149架新的B-21。理論上,這些隱形轟炸機可以打擊中共防空系統範圍內的目標。

但這些戰鬥機的機組人員需要知道目標在哪裡。當軍隊單位、軍艦、導彈發射器和地面上的飛機等目標可以移動時,就變得更難。然而,RQ-180隱形無人機可以跟蹤移動中的共軍,以便B-2和B-21戰鬥機進行打擊。

美國空軍多年來一直在建立太平洋隱形無人機部隊。根據空軍空戰司令部的一份經刪減過的年度報告,美國空軍早在2009年,就開始在關島駐紮RQ-170隱形機。

據稱,RQ-180在2016年左右開始抵達關島,當時設在加州比爾空軍基地(Beale Air Force Base)的空軍第九作戰小組,是隱形無人機的主要操作者,在關島設立了一個分隊。

空軍的RQ-4和美國海軍的MQ-4C海軍「全球鷹」也從關島起飛,並經常出現在記錄飛機無線電轉發器的開源飛行追蹤器上。

目前還不清楚美國空軍擁有多少架RQ-180。《航空週刊》聲稱,截至2019年,有7架RQ-180在服役。如果RQ-180以一換一的方式取代RQ-4,空軍最終會購買24到36架。

=====================

和我們一起守護香港、守護14億中國人,獲得真實資訊的權利!

榮譽會員招募中:https://www.secretchina.com/kzgd/subscribe.html

《看中國》作為一家不受中共審查的海外獨立中文媒體,已經在全球各地義工的支持下走過了風風雨雨近二十年。2019年,由於《看中國》堅持一線獨立報道反送中運動,我們在Facebook上可賺取廣告費用的新聞帳戶被強行關閉甚至註銷;由於我們堅持報道臺灣民主選舉及中共病毒疫情真相,我們在Youtube上的頻道被黃標,收入甚微。但為報導真實資訊,《看中國》義無反顧!

来源:看中國視頻

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意