追隨習近平腳步 王岐山暢遊漓江釋信號?(圖)


王岐山暢遊桂林漓江風光。(圖片來源:推特截圖)
王岐山暢遊桂林漓江風光。(圖片來源:推特截圖)

【看中國2021年9月13日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)近期鮮少亮相的中共國家副主席王岐山出席在廣西南寧舉行的中國—東盟博覽會開幕式,並暢遊桂林漓江風光。習近平於今年4月赴桂林調研期間,也曾乘船考察漓江陽朔段。王岐山緊隨習近平腳步的動作也引起外界關注。

據中共官方報導,中共國家副主席王岐山9月10日在廣西南寧出席第18屆中國—東盟博覽會、中國—東盟商務與投資峰會開幕式併發言,他還巡視博覽會展館。習近平則向大會致賀信。

一天後,網上傳出王岐山在桂林暢遊灕江的視頻和圖片。視頻顯示,身穿淺藍色短袖襯衫的王岐山帶領一眾官員出現在灕江的遊船上,旁邊有觀眾向其問好。

巧合的是,中共國家主席習近平剛於今年4月在廣西桂林調研期間,也曾乘船考察漓江陽朔段。王岐山緊隨習近平腳步的動作也引起外界關注。也有人解讀為有向習近平表忠之意。

 

 

近年來,屢屢傳出習近平同王岐山不睦的消息。尤其是2020年,被視為王岐山大管家的中共中央巡視組前副組長董宏被查,董宏受賄案於8月26公開審理,他被指控受賄4.6億元當庭認罪。

有爆料稱,董宏被中共審問期間遭到虐待,不僅仰天大哭、嘶聲高喊「早就知道有今天!共產黨!我把一切都給了你!」,還抖出了中共高層貪腐的大量重磅內幕,寫下中南海高層貪腐情況的紙張高達數千頁。

同樣在2020年,與王岐山「亦師亦友」的紅二代任志強因暗批習近平「是一位剝光了衣服也要堅持當皇帝的小丑」,惹惱習近平,被重判18年。引發王岐山和習近平內鬥的傳聞。

不過,在今年3月的中共兩會上,王岐山在參加湖南代表團會議時,發言中至少8次提到習近平,包括要以「習近平思想為根本遵循」,要「以習近平思想為指導」、「要從習近平思想中找到分析和解決問題的方向方法」、「以習近平為核心的黨中央保持高度一致」等等,表忠心意味明顯。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意