白宮宣布 允許完全接種疫苗外國人來美(圖)


國際航班上戴著防護口罩的乘客在國際機場等待入境
對於入境美國的國際旅行,美國聯邦政府終於放出了比較明確的措施和時間表。圖為2020年2月1日,國際航班上戴著防護口罩的乘客在國際機場等待入境。(圖片來源:GREG BAKER/AFP via Getty Images)

【看中国2021年9月21日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)在圍繞美國COVID-19旅行限制進行了數月的辯論後,拜登(Biden)政府於週一(9月20日)宣布了一項新的系統舉措,允許所有已接種病毒疫苗的外國人再次飛往美國。

白宮COVID-19病毒協調員傑夫.齊恩茨(Jeff Zients)表示,新系統「包括嚴格的協議,以防止COVID-19從飛往美國的乘客中傳播開來,從而保護美國人並使國際航空旅行更安全。」

「國際旅行對於將家人和朋友聯繫起來、推動小型和大型企業進行開放的思想和文化交流至關重要。」他繼續說道。

新制度的3項要求

新制度將於11月初生效,涵蓋3項具體行動,包括:

- 要求所有完全接種疫苗的外國國民在前往美國的3天內出示疫苗接種證明和陰性測試證明。

- 要求乘客提供接觸者追蹤信息,該信息應符合美國疾病控制和預防中心(CDC)在未來幾週內發布的指南。

- 要求入境美國的國際航班上的乘客在飛行期間戴口罩,並指示美國運輸安全管理局增加對不遵守口罩規定者的罰款。

聲明發布後,白宮發言人齊恩茨在回答記者提問時暗示,CDC可能不會批准已接種某些疫苗的外國公民的旅行,但他沒有詳細說明哪些疫苗會或不會被拒絕。

齊恩茨還表示,包括接觸者追蹤和提供疫苗和陰性測試證明在內的行動不會擴展到美國國內航班,但對口罩不合規要增加罰款的措施會適用於國內航班。

新舉措著眼於個人

在白宮宣布最新的舉措之前,它在數週的時間裏都無所作為,而且有關取消對入境外國國民的COVID-19旅行限制的時間表也呈現出混亂。

歐盟在夏初取消了對接種疫苗的美國公民前往歐洲旅行的限制,但這一行動並未立即得到美國的回應。

齊恩茨週一聲稱,美國聯邦政府決定保留限制措施,以等待全球疫苗接種率的增加。

「今天,全球已進行了近60億次注射,數十個國家的疫苗接種率很高。」他補充說。

齊恩茨最後說:「新系統使我們能夠實施嚴格的協議,以防止COVID-19傳播到通過國際航班進入美國的乘客。」

「而且這種基於個人而不是基於國家的風險方法是未來的正確系統。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意