揭秘中共正國級官員享受的警備級別(圖)

2021-09-21 11:41 作者: 味君之
手機版 简体 14個留言 列印 特大

中共正國級官員享受特殊的警備級別
中共正國級官員出行享受特殊的警備級別。(網路圖片)

【看中國2021年9月21日訊】在中共官場內部等級森嚴。按照職位高低的不同,其享受的各項待遇也有很大的差異。今天我們就揭秘一下中共正國級官員所享受的一級警衛的各種細節。

一級警衛的對象

中共中央總書記,中央政治局常委,國家主席、副主席,全國人大委員長,國務院總理,中央軍委主席,全國政協主席;外國國家元首,政府總理以及按此規格接待的外賓。

一級警衛規格

實行全線警戒。特別是對橋樑、涵洞、制高點和主要路口嚴格控制。沿線兩側加強治安管理。部署交通路線,保證車隊暢通無阻。派出主車和前、後衛車。主賓到遠郊區活動時,增派交通帶路車、收尾車和武裝護衛車。正式訪問抵離首都、歡迎儀式和向人民英雄紀念碑獻花圈時,增派禮賓護衛摩托車。到其他城市活動,有條件的可增派摩托車開道,但原則上不在主車周圍護衛。

一級加強警衛規格,除上述部署外應增加警力,控制各路口,並適當擴大沿線兩側控制範圍。全程增派交通帶路車、收尾車和武裝護衛車。

一級警衛規格的任務,要在全線控制、重點部署、加強巡查的基礎上,由公安交通管理部門派出清障車、交通報信車、收尾車、巡邏車。

清障車主要是疏通道路,清除障礙物,及時排除警衛對象車隊先進過程中發生的緊急障礙。

交通報信車的作用是引導車隊安全行進,通報車隊運行情況。行進中,要掌握好車速,加強交通指揮,跨地區行車,要選擇好交接地點,搞好配合,車隊不停頓。

收尾車負責制止無關車輛穿插車隊,報告車隊行進情況,處理行進中發生的有關問題。

巡邏車負責任務中的巡視、檢查工作,對路面發生的情況及時報告,妥善處理。

專項警衛

專項警衛工作按照「誰主管誰負責」和屬地管理的原則,由主管警衛部門組織實施。

(一)住地警衛

一級警衛規格,實行全面部署。組成住地警衛組,對主賓住樓或樓層進行區域封閉式控制。設置專用停車場,武裝守衛。對主樓或主賓住房進行全面安全檢查,加強周圍社會面控制和交通指揮,並備有一定的機動力量。主賓及其隨員包樓單獨居住時,樓門口和外圍設固定哨,增派帶班人員;與其他旅客混住時,控制專用電梯或通道,主賓下榻樓層設固定哨,嚴格人員控制。一級加強警衛規格,除上述部署外,對主樓門口和其他重要部位增加警力,控制主樓外圍,增設巡邏哨。

(二)現場警衛

一級警衛規格,配備足夠警力,實行全面部署。現場內外一般可部署三道防線進行控制:第一道為外圍控制,由當地公安機關負責;第二道為現場警戒,由當地警衛部門負責;第三道為隨衛,由主管警衛部門負責,當地警衛部門協助。加強要害部位和外圍社會面控制,加強交通指揮和車輛看護。對公共遊覽場所,一般不清場、不閉館,特殊情況可採取臨時控制遊覽人數和局部清場、分段管制等措施。對上下車點、複雜場所的活動現場,要嚴密近身護衛圈,必要時可形成「真空」。一級加強警衛規格,除上述部署外,應增加警力,部署阻截車輛和設施,並事先進行全面安全檢查。

(三)路線警衛

一級警衛規格,實行全線警戒,特別是對橋樑、涵洞、制高點和主要路口嚴格控制。沿線兩側加強治安管理。部署交通路線,保證車隊暢通無阻。派出主車和前、後衛車。主賓到遠郊區活動時,增派交通帶路車、收尾車和武裝護衛車。正式訪問抵離首都、歡迎儀式和向人民英雄紀念碑獻花圈時,增派禮賓護衛摩托車。到其他城市活動,有條件的可增派摩托車開道,但原則上不在主車周圍護衛。一級加強警衛規格,除上述部署外應增加警力,控制各路口,並適當擴大沿線兩側控制範圍。全程增派交通帶路車、收尾車和武裝護衛車。

(四)專機、班機警衛

一級警衛規格,部署現場警衛。乘坐中國專機時,嚴格專機警戒看護,落實機上各項安全措施。會同航空主管部門做好專機飛行的組織和準備工作,進行機械檢查和試飛,嚴格選配機組人員。根據需要配合有關部門對交運、手提行李和機上食品進行安全檢查和檢驗。有關航空警衛部門派員添乘。外方專機在中國境內停留期間部署專機外圍警戒。外國專機由其自行鉛封的,機上安全及啟封由外方負責;由中外雙方共同鉛封的,啟封必須由雙方共同進行。乘坐班機時,參照專機的要求開展工作。有關航空警衛部門派員添乘。隨團警衛人員應靠近主賓就座。

(六)專船、班船警衛

一級警衛規格,部署船(艦)上警衛和靠泊港現場警衛。江河兩岸一般不部署警戒,但對專船航行安全構成威脅的制高點和沿岸有易燃易爆物品的單位,要派出適當力量進行控制。港航和地方公安警衛部門分別派員添乘。乘坐專船、專艦時,全程水域、航線派出引航、護航艇。乘坐班船時,參照專船的要求,採取必要的安全措施。船上加強治安管理,嚴格劃定警戒區域,設警衛游動哨巡查控制。警衛對象居住的客艙樓層及其上下樓層對應客艙不安排普通旅客。

安全措施

(一)人員審查

參加執勤任務的公安民警、武警官兵和解放軍指戰員,由所在單位、部隊進行嚴格的審批教育,確保內部人員純潔可靠。對參加接待服務的工作人員和群眾歡迎隊伍的審查教育,由各派出單位黨委和保衛部門負責,有關公安部門協助。

(二)安全檢查

根據需要,對重要外賓的住地、活動現場和乘坐的交通工具,對進入警衛現場和住地的中外記者及其攜帶物品、器材,使用技術手段進行安全檢查。

(三)記者管理

參加採訪的中外記者統一由新聞管理部門管理組織。

責任編輯:徐智勇

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意