CIA印度訪問團受哈瓦那綜合征襲擊(圖)

2021-09-21 22:52 作者: 成容
手機版 简体 1個留言 列印 特大

伯恩斯
美國中央情報局局長​​​​​伯恩斯。(圖片來源:Tom Williams-Pool/Getty Images )

【看中國2021年9月21日訊】(看中國記者成容編譯/綜合)兩名消息人士9月20日表示,中情局(CIA)印度訪問團的一名報告的症狀與哈瓦那綜合征(Havana Syndrome)一致,這種神秘的病症曾襲擊過美國國內外的外交官、間諜和其他政府工作人員。

據NBC新聞報導,這名身份不明的僱員,本月與中央情報局局長伯恩斯(William Burns)一起前往印度訪問。消息人士說,作為中情局為處理通常與哈瓦那綜合征有關的神秘大腦症狀而制定的協議的一部分,這名僱員立即接受了測試,並正在接受治療。

這是最新報導的美國政府僱員報告與這種神秘疾病有關的症狀的案例。哈瓦那綜合征於2017年首次進入公眾視野,當時駐紮在古巴的美國外交官和其他政府工作人員報告說,在聽到奇怪的高低音後,他們感到身體有異常的感覺。美國政府僱員也報告了在中國和華盛頓特區的病例。

一位高級政府官員20日晚上說:「美國公務員的健康和福祉,對政府來說是最重要的,我們極其認真地對待我們的人員對異常健康事件的任何報告,美國政府的首要任務是盡快確定這些事件的原因,而且我們確保任何受影響的個人得到他們所需的醫療護理。」

許多經歷過哈瓦那綜合征的人報告說,他們經歷了眩暈、頭暈、疲勞、噁心和強烈頭痛。有些人將其描述為被一種無形的爆炸波擊中。有些人已經無法工作了。

印度事件引發了關於外國對手是否故意針對中情局局長的工作人員的問題,但消息人士說,該機構不清楚到底是什麼原因造成的。消息人士說,這個案例是最近幾個月涉及中情局人員的一些新事件之一,他們經歷了美國官員所說的「異常健康事件」。

中情局的一位女發言人拒絕證實印度的案例,但表示美國政府和該機構正在認真對待每一個事件。這位女發言人說:「伯恩斯局長將確保官員得到他們所需的護理,以及我們查清此事作為首要任務。我們已經加強了確定事件起源的努力,包括組建一個由我們最好的專家組成的團隊。」

這位女發言人補充說,已經從各情報機構召集了一個專家小組,「集體工作以增加我們對可能造成」異常健康事件的機制的瞭解。

許多美國官員懷疑,這些造成一些受害者永久性腦損傷的事件,是俄羅斯間諜的攻擊或監視行動的結果,但證據尚不確定。

美國國家科學院在去年的一份報告中說,受傷的最可能原因是定向微波能量,但科學界對這一結論存在爭議。

上週,中央情報局副局長科恩(David Cohen)說,該機構越來越接近於解開這個謎團,但也有限制。

他說:「就我們是否更接近了而言,我認為答案是肯定的,但還沒有接近到足以做出人們所期待的分析判斷。」

據CNN引述的一位消息人士的解釋說,這一事件在美國政府內部敲響了警鐘,並讓伯恩斯震怒。兩名消息人士說,中情局的一些官員將這一令人不寒而慄的事件,視為向伯恩斯發出的一個直接信息,即沒有人是安全的,包括那些直接為國家最高間諜工作的人。

這一事件還標誌著,在不到一個月的時間裏,這種神秘疾病的報告案例,第二次影響了拜登政府高層官員的國際旅行。上個月,副總統賀錦麗對越南的訪問稍有延誤,因為就在她訪問之前,多名美國人員報告了與該綜合征一致的症狀,其中至少有兩人不得不接受醫療救助。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

最新文章
更多最新文章

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意