中秋節哈爾濱現3人感染病毒 瀋陽急發通知(圖)


瀋陽疫情
中秋節當天,瀋陽市疾控中心緊急發出公告,引發民間關注。(圖片來源:STR/AFP via Getty Images)

【看中國2021年9月22日訊】9月21日中秋節當天,黑龍江省哈爾濱傳出發現確診病例。隨後,瀋陽市疾控中心緊急發出公告,要求自9月7日以來有黑龍江省哈爾濱市(除巴彥縣外)旅居史的人員,到瀋陽後需提供48小時內的核酸檢測陰性證明。

據央視報導,2021年9月21日0至18時,哈爾濱市發現武漢肺炎確診病例3例。哈爾濱市巴彥縣報告顯示,這3例感染者中,病例1是主動到巴彥縣第二醫院做核酸檢測時發現;病例2、病例3為菲律賓境外返哈解除隔離人員,於8月3日從菲律賓尼諾阿基諾國際機場乘坐5J308航班入境廣州白雲機場,在廣州卡西國際酒店醫學隔離14天,8月18日解除集中隔離後,當日乘坐廣州JD5165航班抵達哈爾濱太平國際機場,8月18日至9月1日在巴彥縣家中居家隔離14天,期間核酸檢測均為陰性,於9月1日解除隔離,但在9月21日的篩查中發現。

針對當地發現病毒行蹤,哈爾濱市發佈公告,要求市民在此期間與上述感染者有過接觸史或活動軌跡交集者不要外出,配合核酸採樣;同時市民近期也不要離開哈市。

值得注意的是,作為東北三省之一的遼寧省瀋陽市,也發生緊急通知。

瀋陽市疾控中心21日發布通知稱,自9月11日以來有黑龍江省哈爾濱市巴彥縣旅居史;與公佈的陽性感染者的行動軌跡有交集的來(返)沈人員,必須第一時間主動向所在社區(村屯)、單位報備,做好核酸檢測、集中隔離醫學觀察至抵沈滿14天等防控措施。

瀋陽市疾控中心還表示,自9月7日以來有黑龍江省哈爾濱市(除巴彥縣外)旅居史來返(瀋)人員,需提供48小時內中共病毒核酸檢測陰性證明,同時入瀋後要第一時間再次進行核酸檢測並健康監測14天。

同時,當地官方也提醒,如非必要,不要前往哈爾濱市、莆田市、泉州市、廈門市、漳州市等有中高風險地區或有本土病例報告地區的城市。

責任編輯:天平

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意