美國民眾目擊傳說中的天蛾人(圖)


天蛾人
天蛾人(Mothman)是一種傳說中的生物。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

美國西弗吉尼亞州一位在州際公路行駛的人說他拍了一張從樹上跳來跳去生物的照片,許多當地人相信它就是傳說中的天蛾人,一種紅眼睛的生物,許多人認為是一個壞的徵兆。

天蛾人(Mothman)是一種傳說中的生物。傳說中出沒於美國西弗吉尼亞州的森林。狀似人,有翼,有一對可怕的會發紅光的眼。有人說天蛾人沒有頭,該是人類雙肩的位置各有一隻大眼,高達7英呎,並能以80英哩的速度飛行。1960年代美國即有報告,並引起FBI的正式調查,中國則早在1920年代也有人目擊天蛾人在空中飛行。

天蛾人除了嚇人之外似乎很少有做過什麼壞事的傳說,但是有人報告過天蛾人引起一件災害。1967年西弗吉尼亞州Point Pleasant的一座大橋「銀橋」(Silver Bridge)發生斷裂,造成46人死亡,有傳說指這次事件是天蛾人造成。作家John Keel並以這個蛾人傳說為主題寫了小說《The Mothman Prophecies》(蛾人的預言)。DISCOVERY頻道也播出怪獸檔案:天蛾人,也有改編成電影《天蛾人》。

天蛾人和黑衣人是有關的,在有名的銀橋事件前後,符合一般黑衣人描述的人據說曾經出現在Point Pleasant,探訪目擊不明飛行物的人。歐洲中世紀的無頭騎士傳說也類似天蛾人,都有警告死亡災害的傳說。

責任編輯:陳剛

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意