WHO等83人涉性侵50剛果女 譚德塞致歉(圖)


世界衛生組織秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)
世界衛生組織秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)(圖片來源:FABRICE COFFRINI/AFP via Getty Images)

【看中国2021年9月29日讯】國際公益機構的湯森路透(Thomson Reuters)基金會,在發布的調查報告中披露,國際組織於協助非洲剛果民主共和國來對抗伊波拉(Ebola)疫情的期間,有超過80名人員涉嫌向當地女性進行性剝削與性侵,當中包括了世界衛生組織(WHO)職員。對此,世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)向受害者表示道歉,並承諾將對肇事的世衛職員究責,且未來將會對內部進行整改。

根據《路透》報導指出,湯森路透基金會和獨立通訊社《The New Humanitarian》在去年發起了一項調查,經過訪談75位聲稱受害的13歲至43歲的剛果男女之後,其中有超過50名女性指控稱,剛果在2018年到2020年期間,遭到世衛和其它慈善單位之人員要求以性行為來換取工作。調查委員會也發現,在83位加害者之中,至少有21名是世衛當地與國際的職員,他們涉及了包括9項性侵案。

調查委員會成員柯利巴里(Malick Coulibaly)於記者會中表示,調查小組已經確認有受害者被承諾以性賄賂來保住工作 。他進一步說,有不少加害者因為拒絕使用保險套而造成29名女性懷孕之情事,甚至其中一名年僅13歲少女也因性暴力而懷孕,還有些受害者遭迫進行人工流產。

為此,譚德塞出面表示道歉,他於記者會上說,此份報告「十分令人痛心」,因此對加害者究責,是他的首要任務,因為對性虐待或者性侵是零容忍的。截至目前,已經有4位WHO人員遭到解聘了,譚德塞也承諾將會採行進一步措施,以改革世衛內部的文化與結構,將會全力防止再度發生類似事件。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意