「灑鹽哥」餐廳開到倫敦 1812英鎊賬單被罵翻(圖)


灑鹽哥在為顧客表演灑鹽
「灑鹽哥」在為顧客表演灑鹽。(社交媒體視頻截圖)

【看中國2021年9月30日訊】土耳其廚師努斯雷特(Nusret Gökçe)2017年以獨特的灑鹽技術爆紅,被網友稱為「灑鹽哥」或「灑鹽寶貝」(Salt Bae)。早前就有不少食客表示,他餐廳食品的味道不敢恭維,價格卻高的驚人。雖然負評如潮,卻無阻他繼續擴展他的飲食王國藍圖,現在已經把餐廳開到了倫敦。最近,有網友前往他在倫敦騎士橋新開的「倫敦灑鹽哥牛排」(Nusr-Et Steakhouse London)用餐,事後上網分享天價賬單,更在社群媒體引發一陣熱議。

據每日郵報報導與推特流傳的發票照片,9月23日剛開張的「倫敦灑鹽哥牛排」價格驚人,戰斧牛排定價630英鎊(折合約23834台幣),烤羊肋排(Rack of Lamb)要價200英鎊(7566台幣),黃金漢堡價格則訂在100英鎊(3783台幣)。

飲料與配菜方面,4瓶Red Bull能量飲料收費44英鎊(1665台幣),每杯可樂要9英鎊(340台幣),1分甜玉米要12英鎊(454台幣)。一桌8人一頓晚餐吃下來,餐費小計1576英鎊(59623台幣),再加上15%的服務費,合計為驚人的1812.4英鎊(68566台幣)。

根據報導,推特用戶阿敏(Jamil Amin)氣憤表示,4瓶Red Bull收費44英鎊簡直是在開玩笑,「別誤會我的意思,我完全支持精緻餐飲與美味食物,但這就是他X的敲詐」。

有網友承認,自灑鹽哥2017年走紅以來,就對他經營的餐廳來英國開業抱持高度期待,但發票列出的價格已打消他們前去「朝聖」的念頭。一位網民甚至說,「人們到這裡一晚就花掉我的全部存款餘額」。另一位網友表示,「我就會拒絕付帳與一走了之」。還有一位網友附議,「一塊牛排要630英鎊,我希望其餘的牛肉是裝進一包禮品送給你!」

責任編輯:菲菲

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意