特斯拉在中國敗訴後提出反訴訟(圖)

2021-10-01 19:20 作者: 陳勇
手機版 简体 0個留言 列印 特大

特斯拉

北京車展中的特斯拉汽車(圖片來源: Getty Images/GREG BAKER)

【看中國2021年10月1日訊】(看中國記者陳勇綜合報導)一名中國車主韓潮購買特斯拉二手車後,認為車行隱瞞了重大事故歷史,以欺詐罪把特斯拉告上法庭。9月17日,北京中院二審判處特斯拉退一賠三,向韓潮賠償151.88萬元人民幣。不過9月26日,特斯拉轉身起訴車主損害特斯拉名譽,向車主索賠505萬元人民幣。

韓潮在2019年5月購買了一輛特斯拉Model S官方認證二手車,隨後對車輛進行了第三方檢測,發現C柱及後翼板存在切割焊接痕跡,是一輛事故車,於是在當年12月將特斯拉告上法庭。

就在一審和二審都已結束之後,特斯拉又向韓潮提起訴訟。據韓潮出示訴狀內容,特斯拉指韓潮從2020年初開始通過個人賬號發表詆毀、貶低特斯拉的言論,損害了特斯拉的名譽,例如韓潮在微博中使用了「流氓」、「辣雞」之類的語言。

無獨有偶,此前在上海車展站在特斯拉車頂抗議的車主張女士在9月27日表示,已經被特斯拉索賠500萬元。這位車主說,她希望特斯拉提供事故時的數據,目前她還沒有拿到數據,但已經遭到起訴。

目前特斯拉在中國的銷量停止了高速增長期,近幾個月在中國的月銷售量穩定在萬輛水平。目前上海工廠的產量約有四分之三出口到國外,只有四分之一流向國內市場。

責任編輯:辛荷 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意