《長津湖》票房破18億 中共鼓吹背後藏謊言(組圖)


長津湖 電影
當年長津湖戰役美中士兵犧牲比例高達1:40,如今在電影播出後,有人寫影評質疑製作水平和歷史真實度,結果遭到封殺。示意圖。(圖片來源:維基百科)

【看中國2021年10月6日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)反映朝鮮戰爭歷史上重要戰役的中國國產電影《長津湖》在9月30日上映後,官方宣稱短短4天票房突破18億元人民幣。值得注意的是,當年長津湖戰役美中士兵犧牲比例高達1:40,如今在電影播出後,有人寫影評質疑製作水平和歷史真實度,結果遭到封殺

官媒大力吹捧《長津湖》

《長津湖》這部電影由陳凱歌、徐克、林超賢三位導演聯合執導,「戰狼」吳京、易烊千璽主演,投資金額達13億,拍攝用時近200日,前期工作人員達7000人,並涉及超過1.2萬名劇組人員。拍攝過程中使用的技術公司有80多家,包括美國、英國、印度、韓國的諸多公司。因此,官方宣稱,其製作規模、投資規模、拍攝時間以及演職人員數量均創下中國影史紀錄,可謂是國產戰爭片的「天花板」。

《長津湖》講述1950年朝鮮戰爭期間中國志願軍第9兵團在朝鮮東北部長津湖包圍聯合國軍,與美國第10軍陸戰一師在嚴寒氣候下展開殘酷戰鬥的故事。據指,該片也是為向中國共產黨成立100週年「獻禮」。

據《淄博日報》報導,山東淄博市9月30日在淄博大劇院組織黨員幹部集體觀看《長津湖》,市委市政府五套班子,即黨委、人大、政府、政協、紀委成員全部參加觀看。另外,在河北省和廣東省等,官方也都相繼安排黨員幹部集體看《長津湖》。

《人民日報》報導,《長津湖》展現了人民軍隊熾烈的愛國情懷、對黨和人民的無比忠誠,生動詮釋了偉大的抗美援朝精神;新華社也發文對《長津湖》的「口碑票房雙豐收」予以肯定,聲稱該片因「打破常規、情感共振、有效探索」三大特點而取得成功。

民間不看好 影評發文遭封禁

儘管官方接力宣傳《長津湖》,民間反應卻大不相同。

查看豆瓣評價,24萬6982人中,有5.8%的人給出2星,1.5%的人給出1星,絕大部分人給出3星。

豆瓣 長津湖
豆瓣評價顯示,18萬6844人中,有5.8%的人給出兩星,1.5%的人給出一星,絕大部分人給出三星。(圖片來源:網路截圖)

也有不少網友留言說,「畫面質感差,特效一般,戰爭戲感覺很亂,三個小時的電影感受不到劇情的起伏和高潮,更談不上震撼,雖是大製作,但實在平庸。」、「質疑志願軍戰士凍成冰雕的人,建議好好學習歷史,冰雕連是確有其事的,是真實存在的歷史好嗎,你們對抗美援朝戰爭了解有多少,遺忘歷史還自以為是的姿態真叫人噁心。 看完電影以後有點失望,」、「這爛到家的特效 不如二十年前的片子 剪的稀里嘩啦 三小時戰役就打了一會會 錢都去哪裡了?貪污了吧」、「文戲一塌糊塗,武戲突突突突。 還三小時,票還貴。」

一時間,關於《長津湖》的相關話題登上微博熱搜,不過一些負面評論也同時引起網管注意,隨後被陸續移除。

影評類公眾號「深焦」(DeepFocus)發布的題為<粗製濫造的主旋律,到底獻給誰看? >的文章就是其中之一,該文從影片製作質量、歷史還原度和票房是否具有水分等角度提出質疑,並未觸及真正「敏感」的政治話題,但仍遭到微信平台封禁兩週,相關文章也「被消失」。

對此,「深焦編輯部」在告知讀者的聲明中也確認了公眾號暫時封禁,並在結尾表示:「電影沒那麼可怕,影評更沒那麼可怕。」
 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意