美國8月份貨物貿易逆差創記錄


【看中國2021年10月6日訊】美國貿易逆差8月份增加到創記錄的733億美元,雖然美國的出口略有增加,但遠遠比不上進口的大幅增長。美國對中國的貨物貿易逆差8月份激增了10.8%。

美國商務部星期二(10月5日)報告說,8月份的月度貿易逆差增加了4.2%,達到創記錄的高度,超過了之前在6月份創下的732億美元的記錄。貿易逆差是指一個國家對世界其它地方的出口與該國從其它地方的進口之間的差額。

美國8月份的出口增加了0.5%,為2137億美元,這反映了海外需求的回升。但是,即使港口出現了供應鏈問題,進口增加得更多,增幅為1.4%,金額達2870億美元。

具有政治敏感性的美國對中國的貨物貿易逆差8月份躥升了10.8%,達到3170億美元。今年頭八個月與中國的逆差總計2189億美元,比去年同期增加了13.7%。

美國今年到目前為止的逆差總額為5581億美元,比去年高出33.7%。去年,與疫情有關的封閉措施曾遏制了美國人對外國產品的需求。

分析人士說,隨著其它經濟體開始復甦並購買更多美國產品,他們預計美國的貿易逆差的躥升幅度會減緩下來。不過,有些分析人士告誡說,全球供應鏈問題在今後幾個月內可能會對進口商和出口商雙方都造成傷害。

「上個月全球汽車產業相當大一部分關閉了,這顯示8月份汽車進出口的這種大幅跌落還會繼續下去,」凱投宏觀(Capital Economics)的資深美國經濟事務專家安德魯·亨特(Andrew Hunter)對美聯社說。由於涉及計算機晶元的供應鏈問題,汽車產業受到了尤其嚴重的衝擊。

拜登政府的首席貿易談判代表戴琪(Katherine Tai)星期一宣布美國計畫與中國開始新的貿易會談,但仍將維持川普(特朗普)時代的關稅,美國將推動中國履行購買更多美國貨物與服務的承諾。

中國是世界第二大經濟體。拜登政府執政數月來一直在審議美中經濟關係。

責任編輯:辛荷 来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意