諸葛亮、劉伯溫和姜子牙的轉世傳說(圖)


諸葛亮 姜子牙 孫臏 劉伯溫
民謠云:「先姜尚,後孫臏,五百年前諸葛亮,五百年後劉伯溫。」(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

諸葛亮,字孔明、號臥龍,三國時期蜀漢丞相、傑出的政治家、軍事家、發明家、文學家。據記載諸葛亮文有姜尚治國之材,武有孫臏練兵之道,自比管仲,樂毅。有民謠云:「先姜尚,後孫臏,五百年前諸葛亮,五百年後劉伯溫。」姜子牙、孫臏、諸葛亮、劉伯溫代代相傳,他們之間究竟有著怎樣的聯繫呢?

姜子牙

姜子牙即姜尚,封神之後,姜尚本想回崑崙成仙道,元始天尊對他說,他根骨太差,讓他轉世重修,並親口許了大羅神仙之位,因姜子牙封神對本教有大功,故特意讓人傳話到地府,姜尚轉世須聰明絕頂有九竅玲瓏心方能轉世。九竅玲瓏心五百年一出,姜子牙死後一直等到春秋戰國時期,九竅玲瓏心才出現。

孫臏

轉世重修為孫臏,孫臏生下來便聰明非凡,他師父鬼谷子知道他的來歷,更是對其極為喜愛,不料木秀於林,風必摧之,孫臏遭他師兄龐涓的忌妒,被算計砍斷了雙腿,孫臏後來修道成仙,明瞭自己的來歷,卻發現自己雙腿已失,五百年他又再次轉世。

諸葛亮

地府按元始天尊以前所說的,又讓他等了五百年,直到九竅玲瓏心再次出現,才又送他到陽間轉世,這一世便是諸葛亮,故諸葛亮文有姜尚治國之材,武有孫臏練兵之道,自比管仲,樂毅。因孫臏被算計砍斷了雙腿只能坐輪椅,所以轉世後的諸葛亮愛坐輪椅(前世的習慣)。後又為劉備所累,火燒籐甲軍,傷了陰德,不能成仙。

劉伯溫

無奈再轉一世劉伯溫,助朱元璋打敗蒙元。功成身退,了道成仙,據說,劉伯溫幫朱元璋得了天下,封了大官,一天無意經過一座廟,廟裡有座石碑,碑上寫著「先姜尚,後孫臏,五百年前諸葛亮,五百年後劉伯溫」,始知自己是諸葛轉世,遂辭官而去。

責任編輯:陳剛

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意