中共太怕「境外讀物」 多位中共官員被處理(圖)

2021-10-12 06:12 作者: 李木子
手機版 简体 1個留言 列印 特大

中共懼怕「境外讀物」,查處很多「閱讀並保存境外讀物」的官員。
中共懼怕「境外讀物」,查處很多「閱讀並保存境外讀物」的官員。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2021年10月12日訊】(看中國記者李木子綜合報導)「境外讀物」是指除了中國大陸以外的其它國家或地區的書刊、電子讀物、音像製品、網路音視頻資料等,中共查處了很多「閱讀並保存境外讀物」的官員。

多年來中共抓了不少腐敗官員,但有一個值得注意的現象,從以往落馬的中共官員的案例來看,被查處的官員中,涉及到「閱讀並保存有嚴重政治問題的境外讀物問題」內容的為數不少,比如近日被查處的重慶廳官李中武,以往被查處的貴州省原副省長王曉光等。

陸媒騰訊新聞10月8日也報導,多位中國官員閱讀境外讀物被處理,包括省級官員。報導稱,半年前被查的四川省重慶廳官李中武,今天傳來了被「雙開」的消息,他的「違紀違法」問題中,就有「閱讀並保存有嚴重政治問題的境外讀物」一條。

李中武長期在川渝地區工作,2017年,他擔任重慶市榮昌區委副書記、區長,2年後出任重慶市民族宗教委黨組書記。

除了李中武之外,2018年貴州省委原常委、省政府原副省長王曉光被「雙開」,其違法違紀問題中也提到相似的一條。通報中稱,王曉光違反政治紀律和政治規矩,政治信仰缺失,熱衷於「閱看有嚴重政治問題的境外書刊」。

2018年初,重慶市渝北區委原常委吳德華從境外購買了4本雜誌閱讀並保留至案發。官方對吳德華的相關案情報告提到,孫政才案發後,吳德華怕自己牽連其中,專門託人從境外帶回兩本雜誌,意圖刺探孫政才案件相關信息。

2019年5月24日,中共紀委國家監委網站發布《重慶能源集團原黨委書記、董事長馮躍案警示》一文提到,馮躍除了存在嚴重的經濟腐敗問題,還存在「私自購買、閱讀、存放有嚴重政治問題的境外書刊」的嚴重問題。

2019年7月,「重慶糧食集團有限責任公司」黨委書記、董事長王銀峰因「嚴重違紀違法」被開除黨籍和公職,通報提到,王銀峰大搞政治攀附,熱衷於「閱看、私藏有嚴重政治問題的書刊、文章」等。王銀峰曾在2011年4月到2013年8月期間出任重慶市政府副秘書長。

2019年10月,「重慶市市場監督管理局」原黨組副書記、副局長楊宏偉的「雙開通報」也提到,楊宏偉「閱讀、收藏有嚴重政治問題的境外書籍。」

2021年8月,哈爾濱市政府原副市長王沿民被「雙開」,官方通報中指出:王沿民曾經唆使他人攜帶具有「嚴重政治問題的書籍」和包含具有「嚴重政治問題的音視頻」手機入境,並私藏、閱看。紀檢部門表示:此人在政治上品行惡劣,對黨不忠誠、不老實。

對於大陸越來越多的中共官員因購買、攜帶境外書刊等閱讀私藏,而被中共定罪遭到整肅的問題,外界有不同的看法。

旅居美國的前「香港資深銀行貿易及投資項目」主管葉端健對外媒表示,習近平上臺後對「私帶私藏禁書」收緊,普通市民都不敢帶書刊回大陸,只有政府中高層官員「利用職權」通過特別渠道帶入,「(現在)可能這方面出現問題,所以必須捉拿一些人,殺雞儆猴,杜絕這方面的漏洞。」

旅居澳洲的「中共前外交官」陳用林對外媒表示,中共官員「私藏禁書」遭到查處,可能是(因)互相擠壓,被對手檢舉,與內鬥有關,「說這個人有別的問題都是藉口,多半是內鬥的結果,政治上打擊,就是清理內部。而舉報了本來也不是一件什麼事情,但是,人家剛好利用這件事情做文章,共產黨當官就是互相擠壓、內鬥。」

旅居加拿大的作家盛雪表示,最主要的原因是「中共懼怕體制內反共人士」越來越多,「中共統治群體之內越來越多的人開始有反中共國家恐怖主義統治的意圖、追求,這些人他們會想盡辦法把在海外能夠看到的信息帶回到中國大陸去(傳播)。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意